Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки. Предлагаю вам вариант с какао и шоколадом. Рецепт от Dr. Oetker.
Такие продукты понадобятся.
Шоколад потереть на терке.
Сначала взбить миксером белки до пены.
Постепенно добавить к ним сахар и взбить до пиков.
Какао просеять.
Перемешать. Я взбиваю миксером на больших оборотах.
Добавить тертый шоколад.
Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на лист.
Выпекать 25-35 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые безе легко отходят от бумаги, иначе сушить дальше, пока не будут отходить.
Подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!