E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Паста Амосова

Паста Амосова

Паста Амосова содержит огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.
Аймкук

Ингредиенты

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уверена, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда. В народе эту смесь называют пастой Амосова.


Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.


Пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.


В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.


При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению.


Готовить вкусную витаминную смесь легко и просто. В день рекомендуется съедать 2-3 столовые ложки, за 30 минут до еды.


Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и инжир промоем, чтобы удалить с них пыль и грязь. Затем зальем водой и оставим на несколько часов (или на ночь). По прошествии времени воду сольем, сухофрукты промоем и обсушим.

Ингредиенты для пасты Амосова


Подготовленные сухофрукты прокрутим через мясорубку.

Перекрутить сухофрукты на мясорубке


Лимон хорошо промоем и ошпарим кипятком. Затем разрежем на дольки и удалим косточки.

Порезать лимон


Измельчим лимон через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке лимон


Грецкие орехи можно измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешаем измельченные ингредиенты.

Перекрутить на мясорубке орехи


Добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Положить мед


Витаминная паста Амосова готова.

Рецепт пасты Амосова


Фото пасты Амосова

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Надежда Обьясните
Марина,  я не поняла лимон  также перемолоть с кожурой или без, спасибо
0
ответить
08.01.2020 в 0:07:51
Марина Автор рецепта
Надежда , лимон перемалываете с кожурой. Предварительно лимон нужно хорошо вымыть.
0
ответить
08.01.2020 в 16:10:06
Седик
Здравствуйте хочу попробовать пасту посмотрим результат!
0
ответить
12.10.2019 в 15:02:42
Марина Автор рецепта
Седик, обязательно попробуйте!
0
ответить
14.10.2019 в 8:55:48
Tatiana Ценитель
Сколько помню себя, столько помню эту пасту, которая в семье проходила под названием "Румяные щёчки". Сначала мама готовила ее нам, потом я готовила ее своему ребенку. Надо бы возобновить эту практику, особенно в осенне-зимний период.
0
ответить
23.04.2019 в 10:33:29
Марина Автор рецепта
Tatiana, согласна с Вами, что эта паста в осенне-зимний период необходима организму)
0
ответить
01.05.2019 в 15:37:07
ирина
 А еще  хорошо бы выпить  овсяный  отвар  Супер!
0
ответить
10.12.2017 в 14:12:15
Марина Автор рецепта
Овсяной отвар хорошая вещь.
0
ответить
10.12.2017 в 15:28:59
Николай
Расскажите про отвар из овсянки?
3
ответить
18.03.2018 в 4:47:19
Отличный рецепт - в копилку!
0
ответить
16.11.2016 в 14:55:57
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
0
ответить
16.11.2016 в 18:25:36
реально оздоровительный состав )
0
ответить
16.11.2016 в 9:08:07
Марина Автор рецепта
Спасибо, Нина))
0
ответить
16.11.2016 в 18:25:12
Отличная паста! Надо начать готовить и употреблять, а то вечные сопли по колено уже надоели
0
ответить
16.11.2016 в 9:05:25
Марина Автор рецепта
Олеся, обязательно приготовь
0
ответить
16.11.2016 в 18:24:58
Какая полезная паста!! Ты права, Мариночка, сейчас лучше брать неказистые внешне фрукты, вся эта глянцевость настораживает!
0
ответить
16.11.2016 в 8:24:39
Марина Автор рецепта
Леночка, паста полезная и вкусная. Готовлю ее очень давно))
0
ответить
16.11.2016 в 18:24:29
Мариночка, впервые слышу о такой пасте. Беру на вооружение!
0
ответить
16.11.2016 в 6:44:52
Марина Автор рецепта
Светочка, а я очень давно готовлю такую пасту. Очень вкусно))
0
ответить
16.11.2016 в 18:23:10
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта