E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Паста Амосова

Паста Амосова

Уверена, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда. В народе эту смесь называют пастой Амосова или смесью Амосова. Эту пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению. Готовить вкусную витаминную смесь легко и просто. В день рекомендуется съедать 2-3 столовые ложки, за 30 минут до еды.

Аймкук

Ингредиенты

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и инжир промоем, чтобы удалить с них пыль и грязь. Затем зальем водой и оставим на несколько часов (или на ночь). По прошествии времени воду сольем, сухофрукты промоем и обсушим.

Ингредиенты для пасты Амосова


Подготовленные сухофрукты прокрутим через мясорубку.

Перекрутить сухофрукты на мясорубке


Лимон хорошо промоем и ошпарим кипятком. Затем разрежем на дольки и удалим косточки.

Порезать лимон


Измельчим лимон через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке лимон


Грецкие орехи можно измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешаем измельченные ингредиенты.

Перекрутить на мясорубке орехи


Добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Положить мед


Витаминная паста Амосова готова.

Рецепт пасты Амосова


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Фото пасты Амосова

Важные дополнения к рецепту

  • Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 271

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Скажите пожалуйста, чем можно заменить инжир?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, если нет инжира, можно взять финики.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Обьясните
Марина,  я не поняла лимон  также перемолоть с кожурой или без, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда , лимон перемалываете с кожурой. Предварительно лимон нужно хорошо вымыть.
Нравится
(3)
ответить
Седик
Здравствуйте хочу попробовать пасту посмотрим результат!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Седик, обязательно попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Tatiana Ценитель
Сколько помню себя, столько помню эту пасту, которая в семье проходила под названием "Румяные щёчки". Сначала мама готовила ее нам, потом я готовила ее своему ребенку. Надо бы возобновить эту практику, особенно в осенне-зимний период.
Нравится
(8)
ответить
Марина Автор рецепта
Tatiana, согласна с Вами, что эта паста в осенне-зимний период необходима организму)
Нравится
(1)
ответить
ирина
 А еще  хорошо бы выпить  овсяный  отвар  Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Овсяной отвар хорошая вещь.
Нравится
(4)
ответить
Николай
Расскажите про отвар из овсянки?
Нравится
(35)
ответить
Отличный рецепт - в копилку!
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
реально оздоровительный состав )
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Нина))
Нравится
(0)
ответить
Отличная паста! Надо начать готовить и употреблять, а то вечные сопли по колено уже надоели
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, обязательно приготовь
Нравится
(0)
ответить
Какая полезная паста!! Ты права, Мариночка, сейчас лучше брать неказистые внешне фрукты, вся эта глянцевость настораживает!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, паста полезная и вкусная. Готовлю ее очень давно))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, впервые слышу о такой пасте. Беру на вооружение!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, а я очень давно готовлю такую пасту. Очень вкусно))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта