E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста с яблоком

Арахисовая паста с яблоком

Приступая к приготовлению арахисовой пасты, я думала, что это дело - легче легкого, но как бы не так! Паста действительно получается очень вкусной, калорийной и маслянистой, но создается она реально за полчаса. Арахис очень долго измельчается, точнее в крошку он измельчается быстро, а вот в пасту - не очень. Но обо всем по порядку...

Приобретите в магазине свежий качественный арахис, желательно не обжаренный. Можно и обжаренный, если любите такой вкус, но свежий арахис быстрее измельчится и выделит масло. Тем, кто хочет сказать, что в рецепте можно обойтись и без растительного масла, скажу, что это не так. Масло добавляйте обязательно! В зависимости от сорта арахиса его может потребоваться от 1 ст.л. до 3 ст.л., если орехи не слишком маслянистые.

Идеально гладкой структуры пасты в домашних условиях сложно добиться - нужен мощный измельчитель или блендер, но вкус пасты будет как у магазинной, это я вам гарантирую!

Ингредиенты

Арахис - 250 г

Яблоко желтое - 1 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.13
  • Ж: 22.56
  • У: 20.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания арахисовой пасты с яблоком.


Пересыпьте очищенный арахис в чашу измельчителя. Если ядра орехов неочищенные, то замочите их на 10-20 минут в теплой воде и очистите.


Начните измельчать арахис по 2-3 минуты, используя пульсирующий режим. Я давала отдохнуть измельчителю по 2-3 минуты, чтобы мотор не перегорел. Спустя 10 минут арахис превратился в крошку. Затем агрегат отдыхал еще 3-4 минуты.


Затем снова измельчал арахисовую крошку, и через 15 минут она выделила масло.


На этом этапе добавьте в емкость растительное масло: оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное без запаха, сахарный песок и молотую корицу. Измельчите еще 2-3 минуты.


Промойте яблоко кисло-сладких сортов в воде и вырежьте из него семенные блоки, разрезав пополам или на четвертинки. Промойте еще раз и нарежьте мелкими или средними кубиками. Добавьте нарезку в емкость и измельчите еще раз все содержимое, доводя до состояния пюреобразной пасты.


Если у вас мощный измельчитель, то вы можете пробить пасту еще пару минут, чтобы она стала прям однородной, но это не существенно.


Выложите арахисовую пасту с яблоком в пиалу или контейнер, баночку. Подайте к столу с ломтиками батона, багета, тостами, поджаренными гренками и т.д. Храните пасту в холодильнике максимум 3-4 дня, так как в ней содержится свежее яблоко.


Приятного вам!


Арахисовая паста с яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, есть еще такие, мы еще не все в жизни приготовили
Нравится
(0)
ответить
Бедный твой комбайн-труженик))) На намолол он тебе вкусняшку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты абсолютно права, именно труженик. Он, бедолага, молол-молол и намолол
Нравится
(0)
ответить
Рони
Ну не знаю, у меня арахис измельчается за 5-10 минут до полу-жидкого состояния без масла. А бывает перебощишь и паста начинает становиться рыхлой и гуща начинает отделяться от жидкого масла - вот тогда беда
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рони, у вас комбайн мощнее
Нравится
(0)
ответить
Рони
Алена Прика, Возможно, но у меня блендер всего 600 Вольт, не особо мощный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта