E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта

Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

Ингредиенты

Замороженная клубника - 220 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 65 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Вода - 30 г

Я использовала форму диаметром 16 см
  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

Ингредиенты для клубничного конфи для торта


Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Соединить клубнику, сахар и крахмал


Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

Измельчить клубничную массу


Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Проварить клубничное пюре


Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

Нагреть желатин


Введем растворенный желатин в клубничную массу.

Ввести желатин в клубничное пюре


Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

Взбить клубничное пюре с желатином


Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Обтянуть форму пленкой


Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Налить конфи в форму


Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось моё клубничное конфи для торта.

Фото клубничного конфи для торта


Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Рецепт клубничного конфи для торта


Клубничное конфи для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Приготовила клубничное конфи по вашему рецепту. Так как мой торт был большего диаметра, чем ваш, конфи получилось тоньше, чем в вашем случае, но не менее вкусным. Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, рада, что приготовили по моему рецепту и вам понравилось! Спасибо за фото результата! Удачной вам выпечки всегда!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Добрый день! Можно уложить клубничный конфи между слоями кремом чиз ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, здравствуйте. Конечно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Natali, спасибо консистенция получилась идеально
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, отлично
Нравится
(0)
ответить
Карина
А можно узнать у вас сам торт какого диаметра был? Если конфи 16см
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Карина, такой же.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А можно вместо желатина агар использовать?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья , с агаром будет другая консистенция.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А если нет кольца, можно просто в тарелке
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, главное, чтобы углубление было у тарелки, чтобы не растеклась фруктовая масса блином.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, я делаю всегда на кукурузном, в кондитерских рецептах всегда только он используется, поэтому не знаю как получится с картофельным
Нравится
(0)
ответить
Рита
Здравствуйте. А ингредиенты на какой диаметр формы и сколько у Вас вышло по высоте?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, форма была диаметром примерно 16 см, а высота конфи получилась 1-1,5 см.
Нравится
(3)
ответить
Рита
Natali, спасибо большое за информацию и рецепт. Идеально подходит и по рецептуре, и по размерам!
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Рита, на здоровье!)
Нравится
(1)
ответить
Виолетта Новичок
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать смородину, вишню и др. для этого рецепта? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Виолетта, конечно, можно, главное, хорошо перевзбить ягоды в пюре или протереть через сито, чтобы текстура была однородная.
Нравится
(1)
ответить
Стелла
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после сборки торта, конфи не потечёт из торта? Немного переживаю. Торт заморозила, так как он мне понадобится позже. Переживаю, что крахмал, в составе конфи отсечется после заморозки. Первый раз делаю такое конфи и собираю торт с ним.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Стелла, если конфи приготовлено правильно. то оно точно не потечет! Его отдельно готовят и замораживают, а потом достают и укладывают в торт в замороженном виде и ничего не течет. Но вы заморозили весь торт, а тут уже вопрос к самому торту, точнее к крему, какой он, можно ваш крем замораживать и не будет ли крем отсекаться после заморозки? Если масляный, то все будет нормально, про другой не знаю. 
Нравится
(3)
ответить
Елизавета
Делала так несколько раз, замораживала в морозилке до твёрдого состояния,в торт все укладывалось отлично,только потом конфи превращается в жижицу. Торт соответственно испорчен. От чего это может быть?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елизавета , только от того, что у вас был некачественный желатин! учитывая количество желатина на количество других продуктов, а также то, что сюда входит еще и крахмал, а это тоже загуститель, по любому, масса ну никак не может быть жижицей! Торт, который на фото, стоял при комнатной температуре на столе часа 2 точно, разрезался на куски и ничего не плыло! Это конфи могло поплыть только если его взять и нагреть. Поэтому, скорее всего дело в желатине, в его силе или сроке годности.
Нравится
(10)
ответить
Анна
Подскажите, можно вместо крахмала использовать кукурузную муку?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, нет, вы что! Крахмал выполняет роль загустителя, мука крахмал не заменит.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Нужно остужать клубничную массу, перед соединением с желатином?
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александра, пока будете готовить желатиновую массу, клубничная масса немного остынет и этого будет достаточно. Больше ее остужать не нужно, ведь желатиновая масса тоже горячая, поэтому смело смешивайте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт конфи.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Подскажите, пожалуйста, как правильно уложить конфи на торт, чтоб оно не повредилось. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Жанна, лучше всего его немного подморозить в морозилке, тогда оно у вас не повредится при укладывании. В торт для этого рецепта я укладывала конфи после застывания просто в холодильнике, но очень аккуратно. Вы поймете по консистенции конфи, получится уложить или нет. Если не очень застывшее конфи, то ненадолго уберите в морозилку, главное, не замораживайте сильно, так будет проще.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
А сколько застывает конфи в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина , у меня застыло за пару часов, все зависит от количества желатина и его качества. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Не поскажите рецепт тортика. Отличное конфи. Спасибо заранее.
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, к сожалению, в данном рецепте только конфи. У меня здесь есть рецепты тортов, можете посмотреть в списке моих рецептов на моей страничке!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень красивый тортик получился.
Не подскажите рецепт?
Нравится
(7)
ответить
Класс!!! Отличный рецепт! Утащила!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
На здоровье! По такому же принципу можно из любых ягод делать))
Нравится
(3)
ответить
Хорошее конфи, ровненькое!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Аленка!)))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Natali, количество сахара можно уменьшить? 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, если кам слишком сладко, уменьшите.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Natali, а как отметить 220 гр клубники, подскажите)xxx
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, а весы для чего?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта