E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Желатин - 30 г

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана

  • 173 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вишневый чизкейк без выпечки
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.


Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного чизкейка


Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смешать измельченное печенье с маслом


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Переложить массу в форму


Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Сварить клубнику с сахаром


Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Процедить компот


Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Замочить желатин


Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Смешать творог с сахаром


Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Взбить творог со сливками и желатином


Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Переложить творожную массу на корж из печенья


Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Украсить клубникой


Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Залить компотом с желатином


Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Рецепт клубничного чизкейка


Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Фото клубничного чизкейка

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1281
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Новый комментарий
11.06.2016 в 12.38
Эля
Все делала по рецепту. Когда в творожную массу налила желатин, то желатин весь скомкался. Может надо больше чем 50 мл воды... Боюсь теперь в клубничный компот добавлять такой желатин(((
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.06.2016 в 09.34
Elena H
Автор рецепта
нет. больше воды чем указано не нужно. у меня таких проблем не было. все отлично взбилось с творожной массой. и при добавлении в компот- желатин точно нагрели до растворения?
0
ответить
25.07.2017 в 17.38
Такое происходит, если творог к моменту введения растопленного желатина был слишком холодным. В смысле, при введении желатина в любое холодное вещество он скомкуется. Чтобы этого не происходило, существует два приема: либо ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры, либо холодное малыми порциями вводят в свежерастопленный желатин и каждый раз тщательно размешивают.
10.06.2016 в 12.42
Не люблю говорить - пошла готовить :) фото обещаю!!!
0
ответить
0
ответить
14.06.2016 в 09.35
Elena H
Автор рецепта
спасибо за вкусный фотоотчет!!!
Красотища!
0
ответить
Отличный тортик!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Потрясающе!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасибо Алена!
Очень красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
 спасибо!
Как же, аппетитно!)
Слюньки, так и текут
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасибо! в жару самое то. холодненький такой вкусный!
Очень вкусно, соблазнительно смотрится!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
клубничка самая соблазнительная ягодка
Держите меня семеро! Захлебнуться слюной можно! 
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта



Мобильная версия сайта