E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 350 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Желатин - 30 г

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана

  • 173 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.


Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного чизкейка


Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смешать измельченное печенье с маслом


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Переложить массу в форму


Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Сварить клубнику с сахаром


Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Процедить компот


Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Замочить желатин


Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Смешать творог с сахаром


Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Взбить творог со сливками и желатином


Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Переложить творожную массу на корж из печенья


Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Украсить клубникой


Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Залить компотом с желатином


Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Рецепт клубничного чизкейка


Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Фото клубничного чизкейка


Клубничный чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Эля
Все делала по рецепту. Когда в творожную массу налила желатин, то желатин весь скомкался. Может надо больше чем 50 мл воды... Боюсь теперь в клубничный компот добавлять такой желатин(((
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
нет. больше воды чем указано не нужно. у меня таких проблем не было. все отлично взбилось с творожной массой. и при добавлении в компот- желатин точно нагрели до растворения?
Нравится
(1)
ответить
Такое происходит, если творог к моменту введения растопленного желатина был слишком холодным. В смысле, при введении желатина в любое холодное вещество он скомкуется. Чтобы этого не происходило, существует два приема: либо ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры, либо холодное малыми порциями вводят в свежерастопленный желатин и каждый раз тщательно размешивают.
Нравится
(6)
ответить
Nafania Новичок
Не люблю говорить - пошла готовить :) фото обещаю!!!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо за вкусный фотоотчет!!!
Нравится
(2)
ответить
Красотища!
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Алена!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как же, аппетитно!)
Слюньки, так и текут
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо! в жару самое то. холодненький такой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, соблазнительно смотрится!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
клубничка самая соблазнительная ягодка
Нравится
(0)
ответить
Держите меня семеро! Захлебнуться слюной можно! 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта