E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить вкусный лаймовый чизкейк без выпечки. Готовится он несложно, главное - дать чизкейку хорошо стабилизироваться в холодильнике. На разрезе он прекрасно держит форму. Творожная начинка получается очень нежной и воздушной, а основа - рассыпчатая и нежная. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье (типа юбилейного) - 300 г

Масло сливочное - 125 г

Для начинки:

Творог 9-11% - 550 г

Сахар - 100 г

Лайм - 2 шт.

Мята - 10-12 листиков

Сливки 35% - 200 мл

  • 302 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 8.79
  • Ж: 18.77
  • У: 25.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лаймового чизкейка без выпечки. Сливки хорошо охладить. Мяту и лайм помыть.


Печенье поместить в измельчитель. Масло растопить и слегка остудить.


Измельчить печенье в крошку.


Добавить масло в крошку печенья и перемешать ложкой. Я использовала кольцо 16 см в диаметре. Сформировать из фольги дно и выложить кольцо на плоскую тарелку. Можно использовать разъемную форму.


Выложить массу из печенья на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на минут 30.


Мяту мелко нарезать. С лаймов снять цедру. Из одного лайма выдавить сок.


Соединить творог (у меня пастообразный, 9%) и сахар.


Отдельно взбить сливки до стойких пиков. Творог с сахаром взбить миксером до однородного состояния.


В творог добавить мяту, цедру и сок лайма. Перемешать миксером.


Добавить к творожной массе взбитые сливки.


На низкой скорости миксера перемешать начинку до однородного состояния.


Выложить творожную начинку поверх песочной основы и разровнять. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 10 часов.


Аккуратно снять бортик и переложить чизкейк на тарелку или подставку. Украсить дольками лайма или взбитыми сливками. Вот такой красивый лаймовый чизкейк получился.


Посмотрите, какой красивый он на разрезе. Чизкейк с лаймом и мятой мне напоминает по вкусу мороженое)


Приятного чаепития!


Лаймовый чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
На сколько порций он?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анастасия, на 6-8 полноценно!
Нравится
(0)
ответить
Ева
Можно ли не добавлять мяту?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ева, конечно можно)
Нравится
(0)
ответить
Красавчик 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Инна , Спасибо!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта