E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне

Предлагаю приготовить восхитительный десерт - чизкейк. Это невероятно вкусный сырный тортик - популярное блюдо американской кухни. Основу чаще всего готовят из крошки готового печенья, а сырный слой - из мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта и т.д.) и сливок. В процессе приготовления есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже.

Количество ингредиентов в моей рецептуре указано на форму диаметром 16 см, поэтому если у вас форма другого размера - увеличивайте ингредиенты пропорционально.

В качестве сыра я использовала Маскарпоне, а сливки брала доступной 20%-ной жирности. Печенье у меня - самое обычное песочное "Васильки".

Аймкук

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 358 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне.


Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим блендер, измельчая печенье в крошку.


Полученную крошку выложим в миску и добавим растопленное сливочное масло.


Перемешаем ингредиенты.


Массу из измельченного печенья и сливочного масла выложим на дно формы, которую ранее застелили пергаментом для выпекания. Массу утрамбуем в плотный слой-основу.


Займемся начинкой. В миску выложим сливочный сыр, ванилин, добавим сахарную пудру.


Перемешаем эти ингредиенты ложкой до соединения и, не переставая перемешивать, вольем струйкой сливки.


У нас получается вязкая масса, которая прекрасно перемешивается венчиком.


После сливок будем вбивать по одному яйца и продолжать вмешивать венчиком до получения однородной, почти жидкой (как нежирная сметана) массы.


Теперь очень важные моменты. Чтобы поверхность готового чизкейка не треснула, а запеклась аппетитной шапочкой, необходимо соблюдать следующие правила: заполненную форму ставим в емкость с водой (я предварительно обернула форму несколькими слоями фольги, чтобы влага не проникла через разъемную форму), уровень воды - примерно на 4-5 см в высоту. Эту конструкцию ставим в заранее разогретую до 150 (!) градусов духовку. Температуру нагрева в процессе выпекания не меняем. Режим духовки - нагрев снизу и сверху.


Печем 90 минут, затем духовку выключаем, но форму с чизкейком оставляем в закрытой духовке для постепенного охлаждения. Затем форму с охлажденным чизкейком переместим на полку холодильника, предварительно проведем острием ножа между формой и чизкейком. Я оставляла его на ночь, и на следующее утро у меня был готов вот такой чизкейк.


Можно украсить готовый чизкейк по желанию, я просто присыпала тертым шоколадом и выложила ломтики лайма.


Готовый чизкейк с сыром маскарпоне очень хорошо режется и прекрасно держит форму, на вкус просто бесподобен! Приятного аппетита!


Чизкейк с сыром маскарпоне — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 291

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Прям очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое))) я их уже много напекла, поэтому получается наверное достаточно симпатично
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, я их уже тоже много пекла, во многих даже не ленилась и вместо печенья пекла бисквиты. Но с маскарпоне я только сырые готовила, мне его запекать было жалко, учитывая космическую цену.
Нравится
(0)
ответить
Безумно вкусно, очень захотелось кофейку налить и кусочек этой вкуснятины! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Галюша , очень люблю чизкейки, поэтому да - очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
И с кофием его 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда, эх маленький получился...придется еще печь))
Нравится
(0)
ответить
Аккуратная работа, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Инна , спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Похвальный труд Аппетитный, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое!!! Мне очень приятна ваша оценка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта