E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чизкейк из творога в микроволн

Чизкейк из творога в микроволновке

Если хотите приготовить семье на завтрак быстрый и полезный десерт из творога, который очень похож по вкусу на чизкейк, только готовится за пару минут, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт.

Я использовала протертый творог, но со сливочным сыром или творожным типа филадельфия, альметте и т.д. должно быть еще нежнее и вкуснее, мне кажется. Ягоды можете использовать те, что запасли с лета, только не забудьте их предварительно разморозить.

Ингредиенты

Творог протертый - 200 г

Сметана 20% - 80 г

Сахар - 80 г

Яйцо СО - 1 шт.

Печенье песочное - 60 г

Голубика - 100 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - по желанию

  • 226 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.75
  • Ж: 12.6
  • У: 19.81

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления чизкейка из творога в микроволновке. Если будете использовать зернистый творог, тогда его лучше пробить погружным блендером до однородного состояния.


В глубокую мисочку переложите творог, сметану и сахар, взбейте все венчиком до однородности.


Отдельно взбейте в пиалочке крупное куриное яйцо.


Перелейте яйцо в творожную массу, еще раз хорошенько взбейте.


В пищевой пакет положите печенье, измельчите его в мелкую крошку с помощью скалки.


В каждую формочку положите кусочек масла, поставьте на минуту в микроволновку, чтобы растопить его.


Разделите крошку печенья на две части, разложите в формочки, перемешайте с маслом, утрамбуйте тыльной стороной ложки.


Разлейте по формочкам творожную массу.


Разложите сверху или перемешайте с творогом размороженную голубику.


Поставьте формочки в микроволновку на 2 минуты. Сначала включите на 1 минуту, потом добавьте время. Отходить от микроволновки нельзя, если чиз начнет кипеть, откройте дверцу и дайте ему отдохнуть несколько секунд. Готовый творожный чизкейк сверху будет чуть подрагивать, если потрясти формочку, отправьте его в холодильник на пару часов до полного остывания.


Чизкейк из творога в микроволновке готов!


Отличный быстрый завтрак, рекомендую.


Приятного!


Чизкейк из творога в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Я так сырники делаю, только без печенья и тоже с вечера, утром на завтрак здорово, в силиконовых формочках.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, совершенно верно! Я тоже))
Нравится
(0)
ответить
Матильда
На завтрак? И 2 часа в холодильнике подержать? Очень быстро, действительно))
Нравится
(14)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, готовьте с вечера))))
Нравится
(3)
ответить
Действительно, очень интересный рецепт. А по вкусу на кашу больше похоже или консистенция чизкейка? в остывшем виде наверно больше похож...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, на запеканку творожную больше похоже, но нежнее.  
Нравится
(0)
ответить
Как интересно! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и вкусно))
Нравится
(1)
ответить
До чего только не додумается народ! Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дааа, и очень быстрая в исполнении))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта