E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожный десерт с вишней

Творожный десерт с вишней

Этот десерт для тех, кому надо здесь и сейчас - просто, быстро, незатейливо. Можно десерт есть сразу же после приготовления, а можно дать ему настояться, чтобы слой из печенья подмок - так будет вкуснее.

Ингредиенты

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Творожный слой:

Творог пастообразный - 250 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 33-35% - 300-400 мл


Печенье - 150 г

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 11.9
  • У: 22.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного десерта с вишней, сливками и печеньем подготовьте продукты по списку.


Печенье измельчите в блендере.


Если нет блендера, можно выложить печенье в плотный пакет и измельчить с помощью скалки.


Отставьте в сторону.


Смешайте вишню (у меня - замороженная), крахмал и сахар.


Перемешайте.


Поставьте на плиту и при умеренном нагреве доведите смесь до загустения.


Обязательно надо помешивать, особенно прорабатывая дно.


Смесь остудите если не до полного остывания, то хотя бы до еле теплого.


Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином.


Количество сливок берите на свой вкус: кому-то нравится, чтобы творожный слой был более плотный, кому-то - чтобы был творожный крем.


Творожную массу выложите в корнетик - так будет удобнее работать. Если нет корнетика, можно выложить массу в плотный пакет и срезать уголок.


Соберите десерт:

Первый слой - творожный крем.

Второй слой - печенье.

Третий слой - творожный крем.

Четвертый слой - вишня.

Творожный десерт с вишней готов.


Приятного аппетита!


Творожный десерт с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а вместо сливок можно взять сметану? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, здравствуйте! Можно и сметану, но тогда надо корректировать ее количество.
Нравится
(0)
ответить
Кошечка мяу
Казалось бы, такие простые ингредиенты, а получается так вкусно! но я еще упрощаю, и сверху вишневый конфитюр выкладываю, можно в него желатина добавить, что бы застыл, и по вкусу не хуже, чем приготовленное самостоятельно
Нравится
(0)
ответить
очаровательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Кошкина, доступный и вкусный))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта