E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт - совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны)).

Не выходит из головы комментарий одной женщины под таким же рецептом в интернете - десерт для нищих... Ну, каждому свое, конечно. Лично я могу себе позволить савоярди, маскарпоне, сливки и вкусный ликер или шоколад, но мне всегда хочется попробовать что-то новое. Здесь очень родной и далекий вкус детского сада, вспомнилось, как нам давали в саду творожную массу с печеньем))) Надеюсь, что все-таки найдутся любители-исполнители и на данный рецепт.

Ингредиенты

Печенье Юбилейное - 300 г

Творог - 300 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Ванильный сахар - пакетик (5 г)

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода теплая - 150 мл


Шоколад, какао - для украшения

Размер моей формы - 20x24 см
  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.05
  • У: 25.99

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 444 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Жирность творога не имеет значения, но вкуснее все же получится с более жирным творогом. К обезжиренному можно добавить кусочек размягченного (не растопленного) сливочного масла. Только не покупайте творожный продукт, я вас умоляю. Ничего хорошего с ним не получится.


Растворимый кофе залейте теплой кипяченой водой и размешайте до растворения. Остудите. Можно приготовить заварной кофе по всем правилам. Надо сказать, что кофе не особо чувствуется в десерте.


В удобной емкости соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить кусочек мягкого масла, вкус получится более сливочным. Взбейте погружным блендером до однородной массы, чтобы крупинки не ощущались, а крем стал похож на взбитые сливки. Если нет погружного блендера, то сначала размешайте все до однородности, а потом перетрите всю массу через мелкое сито.


Вот такой крем должен получиться. По своей консистенции творог бывает разным, поэтому количество сметаны может быть больше.


Подготовьте форму для Тирамису - удобнее, чтобы она была квадратной.


Печенье полностью погружайте в кофейный раствор и выкладывайте в ряд на дно формы. Пустые пространства я тоже заполняла кусочками печенья. Поверх печенья распределите слой творожного крема.


Повторите все со вторым и третьим слоями. Последним должен быть слой крема.


Крема хватило на три слоя печенья. Верх десерта украсьте тертым шоколадом и посыпьте какао через ситечко. Дайте десерту настояться в холодильнике или при комнатной температуре пару часов.


Теперь тирамису из печенья «Юбилейное» и творога готов. Можно нарезать и угощаться.


Приятного!


Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения более гладкого крема можно взять творожную массу или протереть творог через сито.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как творог бывает разный по кислоте и пресности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Кирилл
на счёт комментария что "для нищих" - не нужно обращать внимание на подобное. слишком много развелось "богатых". по поводу рецепта: мне такое готовила тетушка, в детстве когда меня отправляли на летние каникулы. Правда это было в Прибалтике и Юбилейного тогда не было, но было очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Нина
Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо вам!
Нравится
(5)
ответить
Алёна
Давно хотела приготовить тирамису, но из-за дорогого состава никак не могла собраться. Ваш рецепт оказался не только легким, доступным, но и очень вкусным! Практически ничем не уступает настоящему тирамису. Очень довольна вся семья!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Алёна, спасибо вам за отзыв и фото. Очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Можно еще в крем добавить разведенный желатин, смешать с массой, очень вкусно
Нравится
(6)
ответить
ИРА
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Должно быть вкусно. Я делаю такой без творога, только сметана с сахаром и банан.
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Можно в творожный крем добавить нарезанные сухофрукты / финики чернослив курагу/
Нравится
(4)
ответить
Ольгс
Спасибо вам за рецепт. Мы делали печенье с творогом. Вкусный торт. Но ваш рецепт ещё вкуснее. Буду его делать.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Обязательно попробую. Спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Танюшка
я сладкоежка с детства, люблю домашнюю выпечку, попробую к чаю
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Вспомнила вкус далёкого детства. Печенье окунали в сладкое молоко, а что вместо творога, не помню, но не творог. Видимо, густая деревенская сметана, взбитая с сахарной пудрой. Сверху - тёртая на тёрку шоколадная конфетка. Это было очень вкусно для детей послевоенного года выпуска. Сейчас захотелось повторить с элементами творожного десерта. Вот, думаю, может кофе растворить в молоке? И крем более жидкий сделать с применением сметаны. А в общем, не дурственно даже.
Нравится
(9)
ответить
Лариса
В принципе рецепт не плох, творог можно взять мягкий, в мягкой упаковке, "кишке", он уже хорошо протерт и имеет более воздушную текстуру, думаю с сахаром и сметаной взобьется хорошо. На комментарий о том что это рецепт для нищих могла бы ответить "Бедность не порок"
Нравится
(34)
ответить
Наталия
Спасибо! Я раньше его пробовала, очень нравилось. Теперь хочу снова приготовить.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
если взять крекер классический, то вкус печенья не ощущается, нежнейшее лакомство
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Много лет такой делаю, любимый десерт моих детей, я творог блендером пробиваю, иногда сметану с сахаром заменяю на сгущёнку, вкуснее получается, а если сверху все залить растопленным шоколадом....
Нравится
(16)
ответить
Света
Спасибо! Теперь придётся делать постоянно, очень понравилось. Не трудоёмко и вкус пломбирный. Добавила в слои размороженные ягоды.
Нравится
(13)
ответить
Марина
Чтобы поделиться простым рецептом, теперь надо сначала извиниться перед зажравшимися комментаторами - правда забавно... А рецепт понравился
Нравится
(38)
ответить
Анна
А если вместо творога использовать творожный крем? Как думаете?
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, запросто, получится даже нежнее
Нравится
(4)
ответить
Людмила.
Не обращайте внимание на зажравшихся. А для среднего класса даже очень хороший рецепт. До этого делала заливное тесто из варенья, меняла на коржах смазку, то из сметаны, то из творога, всем нравится, все-таки по-домашнему. В наличии все есть, пойду приготовлю на Крещение. Всем, кто сделает, приятного аппетита!
Нравится
(18)
ответить
Ольга
А если вместо кофе использовать какао?
Нравится
(13)
ответить
Надежда
Моим маленьким детишкам я делала такой десерт, только вместо кофе брала теплое молоко и они уплетали за обе щеки, даже не подозревая, что мама накормила их творогом!
Нравится
(13)
ответить
Татяна
Сделала. Никому не советую. Печенье размокло....
Нравится
(23)
ответить
Татяна, то, что Вы сказали - грандиозно!!! Было бы странно, если бы печенье, которое "искупали" в кофе, оставалось сухим, не правда ли! Вы хоть сами видите, что пишите? И думаете перед тем, как написать?

Вы вообще хоть раз пробовали такой десерт, как Тирамису?
Нравится
(44)
ответить
Надежда
Татяна, печенье должно размокнуть, чтобы потом стать единым пластом, иначе оно будет крошиться.
Нравится
(14)
ответить
Валентина
Вот спасибо! Теперь с внучкой есть чем заняться!
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Рецепт имеет место быть! Делаем же мы из печенья шоколадную колбасу, почему бы с детворой и "тирамису" не попробовать?)))
Нравится
(12)
ответить
Юлия
По мотивам десерта из печенья и творога "Шалаш". И то, и другое очень вкусно
Нравится
(12)
ответить
Нелля
Если взять печенье затяжное, то получится вкуснее.
Нравится
(12)
ответить
Ольга П.
Пробовала. Получается очень вкусно. Сделайте обязательно
Нравится
(19)
ответить
Светлана
Я делала уже 2 раза, мне понравилось, быстро и без заморочек.
Нравится
(12)
ответить
Татьяна
Спасибо, попробую сделать
Нравится
(3)
ответить
Катюша
Обязательно сделаю своим детям))))) Вместе с ними сделаю!!!!
Нравится
(9)
ответить
Марго
Очень понравился рецепт. Вкусно и без заморочек.
Нравится
(12)
ответить
Людмила
Приготовила. Если захочу повторить, сделаю на тарелке, а не в форме, будет похоже на торт
Нравится
(11)
ответить
Иринв
А если сахарную пудру вместо сахара. Можно?
Нравится
(11)
ответить
Лана Автор рецепта
Иринв, это же очевидно. Конечно можно.
Нравится
(9)
ответить
Дина
Спасибо! У меня есть корова, соответственно, много творога, сметаны и т.д. Просто творог дети не едят, придумываю разные вкусные блюда из него. Ваш рецепт Тирамису, думаю, очень понравится нам.
Нравится
(25)
ответить
Лана Автор рецепта
Дина, готовьте с удовольствием! На здоровье.
Нравится
(7)
ответить
Алла
Рецепт простой и понятный. Попробую обязательно. Спасибо.
Нравится
(29)
ответить
Алла
Алла, я его уже несколько раз готовила, очень вкусно и всем нравится. Готовьте с удовольствием, тем более, что много времени не занимает.
Нравится
(11)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта