Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога

Предвидя возмущения знатоков, скажу сразу, что этот десерт - совсем не «Тирамису» в полном смысле этого слова, а вариация на его тему из самых простых домашних продуктов. И если ваши дети не любят творог, попробуйте угостить их этим десертом, думаю, что они будут довольны)).

Не выходит из головы комментарий одной женщины под таким же рецептом в интернете - десерт для нищих... Ну, каждому свое, конечно. Лично я могу себе позволить савоярди, маскарпоне, сливки и вкусный ликер или шоколад, но мне всегда хочется попробовать что-то новое. Здесь очень родной и далекий вкус детского сада, вспомнилось, как нам давали в саду творожную массу с печеньем))) Надеюсь, что все-таки найдутся любители-исполнители и на данный рецепт.

Ингредиенты

Печенье Юбилейное - 300 г

Творог - 300 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г (по вкусу)

Ванильный сахар - пакетик (5 г)

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода теплая - 150 мл


Шоколад, какао - для украшения

Размер моей формы - 20x24 см
  • 194 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.05
  • У: 25.99

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 464 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Жирность творога не имеет значения, но вкуснее все же получится с более жирным творогом. К обезжиренному можно добавить кусочек размягченного (не растопленного) сливочного масла. Только не покупайте творожный продукт, я вас умоляю. Ничего хорошего с ним не получится.


Растворимый кофе залейте теплой кипяченой водой и размешайте до растворения. Остудите. Можно приготовить заварной кофе по всем правилам. Надо сказать, что кофе не особо чувствуется в десерте.


В удобной емкости соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить кусочек мягкого масла, вкус получится более сливочным. Взбейте погружным блендером до однородной массы, чтобы крупинки не ощущались, а крем стал похож на взбитые сливки. Если нет погружного блендера, то сначала размешайте все до однородности, а потом перетрите всю массу через мелкое сито.


Вот такой крем должен получиться. По своей консистенции творог бывает разным, поэтому количество сметаны может быть больше.


Подготовьте форму для Тирамису - удобнее, чтобы она была квадратной.


Печенье полностью погружайте в кофейный раствор и выкладывайте в ряд на дно формы. Пустые пространства я тоже заполняла кусочками печенья. Поверх печенья распределите слой творожного крема.


Повторите все со вторым и третьим слоями. Последним должен быть слой крема.


Крема хватило на три слоя печенья. Верх десерта украсьте тертым шоколадом и посыпьте какао через ситечко. Дайте десерту настояться в холодильнике или при комнатной температуре пару часов.


Теперь тирамису из печенья «Юбилейное» и творога готов. Можно нарезать и угощаться.


Приятного!


Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения более гладкого крема можно взять творожную массу или протереть творог через сито.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как творог бывает разный по кислоте и пресности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:bestofthebest:
1
ответить
Елизавета
Решила попробовать с шоколадом печеньем и получилось шикарно
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елизавета, спасибо за обратную связь, приятного аппетита!
0
ответить
Алоня
Супер оч вкусно, спс за рецепт
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алоня, готовьте с радостью.
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт!
Конечно, можно пойти в ресторан или купить в магазине дорогой торт, но! Иногда хочется сделать для родных что-то своими руками. Спасибо!
1
ответить
Кирилл
на счёт комментария что "для нищих" - не нужно обращать внимание на подобное. слишком много развелось "богатых". по поводу рецепта: мне такое готовила тетушка, в детстве когда меня отправляли на летние каникулы. Правда это было в Прибалтике и Юбилейного тогда не было, но было очень вкусно
2
ответить
Нина
Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо вам!
5
ответить
Алёна
Давно хотела приготовить тирамису, но из-за дорогого состава никак не могла собраться. Ваш рецепт оказался не только легким, доступным, но и очень вкусным! Практически ничем не уступает настоящему тирамису. Очень довольна вся семья!
Фото
8
ответить
Лана Автор рецепта
Алёна, спасибо вам за отзыв и фото. Очень рада, что рецепт понравился!:smile:
1
ответить
Виктория
Можно еще в крем добавить разведенный желатин, смешать с массой, очень вкусно
9
ответить
ИРА
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
1
ответить
Елена
Должно быть вкусно. Я делаю такой без творога, только сметана с сахаром и банан.
3
ответить
Надежда
Можно в творожный крем добавить нарезанные сухофрукты / финики чернослив курагу/
4
ответить
Ольгс
Спасибо вам за рецепт. Мы делали печенье с творогом. Вкусный торт. Но ваш рецепт ещё вкуснее. Буду его делать.
6
ответить
Татьяна
Обязательно попробую. Спасибо!
5
ответить
Танюшка
я сладкоежка с детства, люблю домашнюю выпечку, попробую к чаю
3
ответить
Ольга
Вспомнила вкус далёкого детства. Печенье окунали в сладкое молоко, а что вместо творога, не помню, но не творог. Видимо, густая деревенская сметана, взбитая с сахарной пудрой. Сверху - тёртая на тёрку шоколадная конфетка. Это было очень вкусно для детей послевоенного года выпуска. Сейчас захотелось повторить с элементами творожного десерта. Вот, думаю, может кофе растворить в молоке? И крем более жидкий сделать с применением сметаны. А в общем, не дурственно даже.:smilehearth::clapping::smile::okhand:
9
ответить
Лариса
В принципе рецепт не плох, творог можно взять мягкий, в мягкой упаковке, "кишке", он уже хорошо протерт и имеет более воздушную текстуру, думаю с сахаром и сметаной взобьется хорошо. На комментарий о том что это рецепт для нищих могла бы ответить "Бедность не порок"
35
ответить
Наталия
Спасибо! Я раньше его пробовала, очень нравилось. Теперь хочу снова приготовить.
3
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
3
ответить
Светлана
если взять крекер классический, то вкус печенья не ощущается, нежнейшее лакомство
9
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
2
ответить
Елена
Много лет такой делаю, любимый десерт моих детей, я творог блендером пробиваю, иногда сметану с сахаром заменяю на сгущёнку, вкуснее получается, а если сверху все залить растопленным шоколадом....
16
ответить
Света
Спасибо! Теперь придётся делать постоянно, очень понравилось. Не трудоёмко и вкус пломбирный. Добавила в слои размороженные ягоды.
13
ответить
Марина
Чтобы поделиться простым рецептом, теперь надо сначала извиниться перед зажравшимися комментаторами - правда забавно... А рецепт понравился
39
ответить
Анна
А если вместо творога использовать творожный крем? Как думаете?
3
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, запросто, получится даже нежнее
5
ответить
Алоня
Анна, отлично
0
ответить
Людмила.
Не обращайте внимание на зажравшихся. А для среднего класса даже очень хороший рецепт. До этого делала заливное тесто из варенья, меняла на коржах смазку, то из сметаны, то из творога, всем нравится, все-таки по-домашнему. В наличии все есть, пойду приготовлю на Крещение. Всем, кто сделает, приятного аппетита!
18
ответить
Ольга
А если вместо кофе использовать какао?
13
ответить
Надежда
Моим маленьким детишкам я делала такой десерт, только вместо кофе брала теплое молоко и они уплетали за обе щеки, даже не подозревая, что мама накормила их творогом!
13
ответить
Татяна
Сделала. Никому не советую. Печенье размокло....
23
ответить
Татяна, то, что Вы сказали - грандиозно!!! Было бы странно, если бы печенье, которое "искупали" в кофе, оставалось сухим, не правда ли! Вы хоть сами видите, что пишите? И думаете перед тем, как написать?

Вы вообще хоть раз пробовали такой десерт, как Тирамису?
48
ответить
Надежда
Татяна, печенье должно размокнуть, чтобы потом стать единым пластом, иначе оно будет крошиться.
16
ответить
Валентина
Вот спасибо! Теперь с внучкой есть чем заняться!
5
ответить
Татьяна
Рецепт имеет место быть! Делаем же мы из печенья шоколадную колбасу, почему бы с детворой и "тирамису" не попробовать?)))
12
ответить
Юлия
По мотивам десерта из печенья и творога "Шалаш". И то, и другое очень вкусно
12
ответить
Нелля
Если взять печенье затяжное, то получится вкуснее.
12
ответить
Ольга П.
Пробовала. Получается очень вкусно. Сделайте обязательно
19
ответить
Светлана
Я делала уже 2 раза, мне понравилось, быстро и без заморочек.:bestofthebest:
13
ответить
Татьяна
Спасибо, попробую сделать
3
ответить
Катюша
Обязательно сделаю своим детям))))) Вместе с ними сделаю!!!!
9
ответить
Марго
Очень понравился рецепт. Вкусно и без заморочек.
12
ответить
Людмила
Приготовила. Если захочу повторить, сделаю на тарелке, а не в форме, будет похоже на торт
11
ответить
Иринв
А если сахарную пудру вместо сахара. Можно?
11
ответить
Лана Автор рецепта
Иринв, это же очевидно. Конечно можно.
9
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта