E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пирожное тирамису

Пирожное тирамису

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути – фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Ингредиенты

Пирожное тирамису в шоколаде:

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица - по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления пирожного тирамису в домашних условиях


Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Завариваем кофе


Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Крошим савоярди


Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Откладываем чайную ложку крошки


Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Соединяем крошку с кофе


Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Замесили тесто


Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Разделили тесто на кусочки


Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Тирамису в шоколадной глазури


Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Растопили шоколад


Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Обмакиваем тирамису в шоколад


Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

Более крупные шарики обваляли в какао


И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Украсили тирамису с какао


Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Пирожное тирамису с какао


Пирожное тирамису готово.

Пирожное тирамису в шоколадной глазури


Приятного аппетита.


Пирожное тирамису, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иринка, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Очень оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Это реально, очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Соблазн
Нравится
(0)
ответить
Итальянская картошка . Я хочу такое пирожное, ням-ням.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта