E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры с рикоттой

Эклеры с рикоттой

Всем известные заварные пирожные или эклеры можно приготовить с самыми разными начинками. В зависимости от этого они могут быть сладкими или закусочными. Сладкие эклеры чаще всего бывают с масляным кремом или взбитыми сливками. Но в этом случае десерт получается достаточно жирным и калорийным. Предлагаю рецепт пирожных с сыром рикотта. Он содержит гораздо меньше жира и калорий. При этом эклеры будут не менее вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сыр рикотта - 300 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Для украшения:

Шоколад черный - 10 г

Сахарная пудра - 5 г

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.17
  • Ж: 12.92
  • У: 20.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эклеров с рикоттой.


В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.


Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения масла.


После насыпьте в кастрюлю муку.


Перемешайте муку с маслом, солью и водой до образования гладкого, однородного теста. Оно должно хорошо отставать от стенок кастрюли.


Тесто немного охладите, и по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. Можно это сделать ложкой или блендером.


Тесто получится блестящим, кремовой консистенции. Не очень густое, но и не жидкое.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите полоски теста на противень с пекарской бумагой.


Пеките эклеры в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15-20 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и продолжайте печь еще 10-15 минут. После духовку выключите, но достаньте эклеры только через 10-15 минут, чтобы они не опали. Внутри они будут пустыми.


Приготовьте крем для эклеров. В миску выложите рикотту, сметану и сахарную пудру.


Перемешайте до однородной консистенции ложкой, если сметана жирностью 15-20%, или взбейте блендером при жирности сметаны 25-35%. Если крем будет жидковатым, добавьте 10-15 г загустителя для сметаны и еще раз взбейте.


Кулинарный мешок с насадкой наполните кремом. В каждом пирожном сделайте небольшое отверстие снизу или сбоку. Заполните эклеры кремом через отверстие.


Посыпьте эклеры сахарной пудрой или растопите шоколад на водяной бане и полейте пирожные. Эклеры с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.



Эклеры с рикоттой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
от эклеров вообще невозможно отказаться, а уж от таких..ммм.... мне 2, пжлста
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, сколько угодно!
Нравится
(0)
ответить
Ну что за красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая моя!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта