E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 111 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Рецепт эклеров на маргарине


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

Ингредиенты для эклеров на маргарине


В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар


Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

Положить маргарин


В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вбить яйцо


Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Готовое тесто


Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

Положить тесто в кондитерский мешок


Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Испечь эклеры


Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Положить крем в кулинарный шприц


Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Наполнить эклер кремом


Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Готовые эклеры на маргарине


Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото эклеров на маргарине


Приятного аппетита!


Эклеры на маргарине — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 279

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Инна, ты (можно на "ты"?)  Олесе (Матильде) всё не отдавай! Знаем мы это)) Придёшь - а уж усё, всё позабирала))) Нам-то тож надо!)) Замечательные пирожные!
0
ответить
13.03.2018 в 15:18:22
Инна Автор рецепта
На "ты" конечно можно  Если надо ещё напечём, всем хватит, угощайтесь 
1
ответить
13.03.2018 в 16:24:30
Ой, Инночка, какая девушка наивная))) Олеське ежли что понравится - всё! Только на пустую тарелку посмотреть)) Тем более - эклеееры)))
1
ответить
13.03.2018 в 16:50:56
Да-да-да! Неча мне тут разбазаривать то, на что я глаз положила! Инна-то этого еще не знает, но теперь будет в курсе! Коли уж мне понравилось - пиши пропало!
0
ответить
13.03.2018 в 17:10:21
Инна Автор рецепта
0
ответить
13.03.2018 в 20:43:42
Классные эклерчики! Тож люблю такие!
0
ответить
13.03.2018 в 1:50:59
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
13.03.2018 в 10:46:10
хороши очень
0
ответить
13.03.2018 в 0:25:13
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
13.03.2018 в 10:39:18
Прекрасная работа!
0
ответить
12.03.2018 в 22:18:28
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
0
ответить
13.03.2018 в 10:39:08
Красивые какие, и крема много... здОровские!!
0
ответить
12.03.2018 в 11:02:21
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
12.03.2018 в 21:32:26
солидные, мощные 
0
ответить
12.03.2018 в 8:04:15
Инна Автор рецепта
Ага, чтобы не на один укус 
0
ответить
12.03.2018 в 21:32:14
Прям, идеальные. Супер
0
ответить
11.03.2018 в 16:45:32
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
12.03.2018 в 21:31:41
Сколько крема в эклерах! Это по мне!
0
ответить
11.03.2018 в 14:11:15
Инна Автор рецепта
 и по мне)))
0
ответить
11.03.2018 в 15:03:22
Я буду все! Заносите!
0
ответить
11.03.2018 в 5:34:45
Инна Автор рецепта
Угощаю с удовольствием 
0
ответить
11.03.2018 в 9:25:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта