E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 152 голосов


Процесс приготовления

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Рецепт эклеров на маргарине


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

Ингредиенты для эклеров на маргарине


В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар


Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

Положить маргарин


В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вбить яйцо


Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Готовое тесто


Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

Положить тесто в кондитерский мешок


Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Испечь эклеры


Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Положить крем в кулинарный шприц


Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Наполнить эклер кремом


Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Готовые эклеры на маргарине


Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото эклеров на маргарине


Приятного аппетита!


Эклеры на маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Юлия
Делаю несколько лет эклеры по этому рецепту. Благодарность автору. Очень вкусно. Только заварной крем делаю на желтках. Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Oleg
От жеж!
Делал эти эклеры ещё ребёнком, лет в 12-13...
И в СССР у нас рецепт был конкретно на маргарине, как сейчас помню - "...стакан воды, полпачки маргарина!..." (маргарин был в пачках по 250 г.). Масло на тесто "тратить" было не принято...
В тесто обязательно добавлялась нормальная щепотка соли - это придаёт  тесту нужный вкус. И никогда никакого сахара! Оно должно быть не солёным, но чуть "оттенённым" солью. Тогда и крем не кажется приторным, а как раз получается то, что надо.
Яйца добавляют в тесто исключительно по одному и полностью перемешивают до однородной массы и только потом добавляют следующее яйцо! Тогда всё получается как надо. И вовремя выпечки нельзя ни в коем открывать духовку, иначе тесто не поднимется!
Ну а крем... Если крем не заварной, а по ГОСТу - с маслом, то смесь в него надо вливать не сразу всю, а относительно тонкой струйкой.
В общем, женщины, учитесь! И себя и своих мужчин и детей (сособенно) побаловать-порадовать этими "штучками" - самое милое дело!
Сделал на днях, впервые за ... ... лет, так дочь, уже взрослая, которая мучного не ест практически (фигура, пАнимаИшь!...), говорит - оторваться не могу!!! :D
Правда делал на масле и с масляным (ГОСТ-овским) кремом... 
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Вообще-то в заварной крем в конце приготовления добавляют масло сливочное, но если уж совсем бюджетный вариант. И ещё, с чего вдруг стали добавлять в тесто сахар, в рецепте его никогда не было.
Нравится
(1)
ответить
анастасия
у меня не загустел крем, все добавила как по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте. Какое количество эклеров выходит из этой порции? Спасибо
Нравится
(6)
ответить
Альбина
Соли очень много. В два раза меньше нужно было, жалею, что сделала по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила впервые эклеры по вашему рецепту, получились супер!! Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные воздушные эклеры!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Сколько выходит штук?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ксения, примерно 16 круглых у меня получилось (диаметр 7 см). И что интересно, у меня после добавления муки не получается на огне ещё проверить тесто, т.к. сразу сворачивается в комок без варки... просто вымешиваю муку, остужаю и добавляю яйца
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Дополняю комментарий: фото ещё в духовке
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Кира Ценитель
По вошему рецепту получились замечательные, "интеллигентные" эклеры. Тесто тонкое и мягкое. Мужу очень понравилось, хотя, он противник маргарина, но в этот раз он признал право маргарина присутствовать в некоторых рацептах.
Нравится
(11)
ответить
Залия
Колечки получилось просто супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Андрей
Чем можно заменить кондитерский шприц и пергаментную бумагу?
Нравится
(10)
ответить
Ирина
Андрей, вместо кондитерского шприца брала плотный пакетик (чтобы не разорвался по швам при давлении), срезала уголок. Бумагу использовала обычную, для принтера, смазывала подсолнечным маслом. Немного прилипают, но если аккуратно снимать - все в порядке
Нравится
(3)
ответить
Аксана
Андрей, целлофановый пакетик.
Нравится
(1)
ответить
Инна, ты (можно на "ты"?)  Олесе (Матильде) всё не отдавай! Знаем мы это)) Придёшь - а уж усё, всё позабирала))) Нам-то тож надо!)) Замечательные пирожные!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
На "ты" конечно можно  Если надо ещё напечём, всем хватит, угощайтесь 
Нравится
(1)
ответить
Ой, Инночка, какая девушка наивная))) Олеське ежли что понравится - всё! Только на пустую тарелку посмотреть)) Тем более - эклеееры)))
Нравится
(1)
ответить
Да-да-да! Неча мне тут разбазаривать то, на что я глаз положила! Инна-то этого еще не знает, но теперь будет в курсе! Коли уж мне понравилось - пиши пропало!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Классные эклерчики! Тож люблю такие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
хороши очень
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная работа!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Красивые какие, и крема много... здОровские!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
солидные, мощные 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Ага, чтобы не на один укус 
Нравится
(0)
ответить
Прям, идеальные. Супер
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Сколько крема в эклерах! Это по мне!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
 и по мне)))
Нравится
(0)
ответить
Я буду все! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощаю с удовольствием 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта