E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры

Эклеры

Подборка популярных рецептов эклеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить эклеры в домашних условиях просто и вкусно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты эклеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 35 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. Ингредиенты:  Воду и масло ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

365 ккал
120 мин
6 (78)
360
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусное французское лакомство. Круглые заварные пирожные эклеры, с заварным кремом внутри. Показываем рецепт крема и эклеров.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 250 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Крем

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 3 ст. л.

157 ккал
90 мин
14 (79)
235
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 50 г

Глазурь:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахарная пудра - сколько получится

216 ккал
80 мин
46 (334)
209
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Вода - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Яйца - 4 шт.

Крем:

Кефир - 1 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

140 ккал
50 мин
0 (14)
133
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

329 ккал
45 мин
5 (36)
123
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут! ...

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

332 ккал
10 мин
1 (34)
143
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура! Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

282 ккал
70 мин
2 (50)
90
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Вода - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 300 г

244 ккал
60 мин
0 (6)
121
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

230 ккал
60 мин
0 (18)
110
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, ...

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

361 ккал
10 мин
6 (24)
74
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем ...

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)

Кофейный экстракт - 1 ч.л.

248 ккал
10 мин
0 (15)
79
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и ...

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

246 ккал
25 мин
0 (20)
67
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Эклеры – это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйца (желтки) - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 30 г

Ванилин - 2 г

209 ккал
1 (10)
50
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками. Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться. Я впервые делала тесто полностью ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

247 ккал
80 мин
4 (23)
52
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет ...

Ингредиенты

Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)

Ванилин - щепотка

358 ккал
10 мин
2 (8)
56
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

164 ккал
60 мин
3 (40)
43
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, ...

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Сахар - 4 ст.л.

Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)

Масло сливочное - 180 г

315 ккал
10 мин
0 (18)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный. Творог бывает разным, но для творожного ...

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста - 150 г

Сливки жирные - 200 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г

Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

267 ккал
60 мин
0 (15)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Эклеры – это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще ...

Ингредиенты

Вода – 100 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо (70 г) – 2 шт.

247 ккал
45 мин
2 (6)
29
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто хоть немного знаком с выпечкой, изготовление эклеров не составит проблем и большого труда. Шоколадные эклеры - еще одна разновидность этого чудесного десерта. Вкус эклеров будет зависеть от ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Какао - 10 г

Молоко - 200 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - 0.4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. (крупных)

255 ккал
60 мин
0 (7)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают его с очень разным оформлением, но все пирожные этого типа ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 140 мл

Масло - 40 г

Мука - 80 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Вишневый компот - 500 мл

Желе для тортов - 1 шт.

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Для декора:

Любые фрукты и ягоды

возможно:

Желе для тортов - 0.5 шт.

Вода - 100 мл

165 ккал
420 мин
0 (7)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

273 ккал
30 мин
0 (10)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эклеры на растительном масле очень просты в приготовлении. Получаются вкусными и пористыми. Начинить эклеры можно заварным кремом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Крахмал - 7 ст.л.

Белый шоколад - 200 г

Творожный сыр - 200 г

247 ккал
50 мин
24
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем Патисьер — это десерт французской кухни. Его используют для изготовления пирожных, для прослойки тортов, для наполнения эклеров и т.д.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

220 ккал
125 мин
0 (5)
31
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить тесто и испечь эклеры. Сварить крем, остудить. Наполнить пирожные кремом и украсить. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука - 270 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 6-8 шт.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 300 г

Мука - 80 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

246 ккал
120 мин
0 (4)
24
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные пирожные из заварного теста заполняются кремом, приготовленным из сгущенки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сгущенка (вареная) - 80 г

Сметана - 20 г

246 ккал
60 мин
0 (13)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее готовим эклеры. Для крема варим сироп и остужаем. Соединяем с маслом и наполняем эклеры. Вкусные пирожные готовы!

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло - 400 г

Вода - 200 г

Сахар - 300 г

Ванилин - щепотка

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Дополнительно:

Шоколад - 100 г (по желанию)

332 ккал
90 мин
0 (2)
16
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)

Вода — 100 мл

Соль — 0,3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.

Для зеркальной глазури:

Белый шоколад — 25 г

Сахар — 50 г

Сироп глюкозы — 50 г

Вода для сиропа — 50 мл

Вода для желатина — 40 мл

Желатин — 5 г

Краситель

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

311 ккал
155 мин
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заварное тесто, выпекаем эклеры и наполняем их кремом. Получаем вкусный и нежный десерт к чаю!

Ингредиенты

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 200 г

355 ккал
120 мин
11
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эклеры из рисовой муки приготовить очень просто. Они получаются вкусными, красивыми и полыми внутри. Эклеры можно наполнить любой начинкой.

Ингредиенты

Мука рисовая - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

229 ккал
50 мин
0 (6)
23
Veronika

Ваш комментарий

Отправить
Про эклеры
Заварное пирожное эклер в домашних условиях - это мечта многих мужчин, женщин и детей. И только нам, кулинарам, под силу воплотить эту мечту в реальность! Причём не такими уж большими усилиями... При наличии подробного и хорошо проиллюстрированного рецепта сделать эклеры в домашних условиях не сложнее, чем ваше любимое печенье! Конечно, здесь есть свои заморочки (например, наполнение эклера начинкой), однако под руководством наших кулинаров у вас точно всё получится как надо. Так что смело готовьте!
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта