E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры с заварным лимонным кремом

Эклеры с заварным лимонным кремом

Эклеры у нас готовятся, в основном, на праздник. Это вкусное пирожное можно наполнить любым кремом, но наиболее вкусно получается с заварным. В заварной крем можно добавить немного лимона. Это придаст пирожным легкий оттенок лимонной свежести.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Мука - 270 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 6-8 шт.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 300 г

Мука - 80 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

  • 246 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.08
  • Ж: 14.84
  • У: 22.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления эклеров с заварным лимонным кремом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца я использую категории С1. Муку заранее просейте через сито. Это наполнит её кислородом.


Готовим заварное тесто. Для этого удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. В ней тесто не подгорит. Соедините в кастрюле воду, молоко, сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, чтобы масло растаяло и смешалось с молоком.


Затем в горячую массу быстро вмешайте всю муку. Тесто начнет собираться в комок. Это происходит достаточно быстро. Тесто оставьте остывать до теплого состояния. Чтобы оно быстрее остыло - перемешивайте его.


В остывшее тесто добавляйте яйца и вмешивайте их тщательно.


Яиц может уйти на 1-2 больше, в зависимости от их размера. Вмешивайте их постепенно и ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Тесто будет медленно стекать с венчика, но не будет растекаться по поверхности.


Противень застелите кулинарной бумагой. Возьмите насадку с зубчиками и отсадите тесто на противень. Оставляйте промежутки, так как эклеры увеличатся в размере при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Эклеры должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.


Теперь готовим заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.


В отдельной чаше соедините яйца, муку и немного молока из общего количества. Добавьте цедру одного лимона. Этого будет достаточно, чтобы придать крему лимонный аромат. Все ингредиенты перемешайте до однородности.


Мешая яичную массу, вливайте горячее молоко. Затем все верните на огонь и, постоянно мешая, доведите крем до кипения. При нагревании он станет густеть.


Загустевший крем снимите с огня, накройте крышкой и остудите.


В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло.


Немного взбейте крем с маслом.


Остывшие эклеры разрежьте с одного бока и наполните заварным кремом.


Эклеры с заварным лимонным кремом готовы. Их можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.


Я решила смазать эклеры растопленным шоколадом.


Дайте эклерам немного постоять в холодильнике.


Приятного чаепития!


Эклеры с заварным лимонным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарные эклеры
Нравится
(1)
ответить
Отличные эклеры, Юлия!!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! 
Нравится
(1)
ответить
Идеальные 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта