E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Профитроли (классический рецеп

Профитроли (классический рецепт)

Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра.


Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.


Наполнять профитроли можно любым кремом, салатом, да чем угодно.


Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для профитролей


В ковш выливаем воду. Кладем масло.


Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Положить масло в воду


Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.


Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.


Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

Всыпать муку


Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.


Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Заварить тесто


Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.


Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Вбить яйца


Вот так яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.

Размешать тесто


Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.


Тесто готово.

Готовое тесто


Выкладываем его в кулинарный мешок...

Выложить тесто в кулинарный мешок


... и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.


Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.

Отсадить тесто на противень


Классические профитроли готовы.


Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь профитроли


Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно.


Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Рецепт профитролей


Профитроли (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо воды можно взять молоко.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ксения

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Елена
Класс!Спасибо!Получилось то, что надо!)))
0
ответить
18.03.2019 в 17:07:26
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
18.03.2019 в 17:11:45
Какие красотульки очень их люблю. Бросай с корзинкой
2
ответить
19.01.2018 в 19:30:41
Матильда Автор рецепта
Марина, ну что ты не думаешь совсем? Разлетятся же!!! Я в пакет упакую и посильнее пульну
1
ответить
20.01.2018 в 10:05:54
Значит, корзинку пожалела ну, ладно, бросай хоть профитрольки
0
ответить
20.01.2018 в 14:03:09
Красавчики какие, Олесь! Профитроль Профитрольевичи)) 
1
ответить
19.01.2018 в 17:59:34
Матильда Автор рецепта
Профитроли Профитрольевичи Профитролевы Спасиб, Ренатик!
1
ответить
19.01.2018 в 18:04:37
Эх, Олеся, знаешь, чем меня за живое задеть, профитролями, а я ж уже стопятьсот раз сажусь на диету, а тут ты, с профитролями.
1
ответить
19.01.2018 в 9:55:18
Матильда Автор рецепта
Да бог с ними, с теми диетами!!! Ешь профитроли - будет тебе Шастье!
1
ответить
19.01.2018 в 10:41:35
Отличные профитроли! Я тоже пеку при 200 градусах, потом снижаю до 180. Держу в открытой духовке при остывании, чтоб не опали))
1
ответить
18.01.2018 в 23:05:56
Матильда Автор рецепта
Да, у каждого свои духовки-выпендрежницы.
0
ответить
19.01.2018 в 8:44:11
Классные, забираю, тебя утруждать не буду, сама начиню!
1
ответить
18.01.2018 в 22:14:56
Матильда Автор рецепта
Ну слава те, господи, хоть меня утруждать не станет
0
ответить
19.01.2018 в 8:43:42
Как они у тебя выросли! Супер! Завтра и я буду их выпекать! Мои , как и у Алёны любят после выпечки поваляться в духовке минут 10! Ну а температуру всегда делала 200* Завтра попробую 180*. За твои только 5+++
0
ответить
18.01.2018 в 19:47:37
очень симпатичные
1
ответить
18.01.2018 в 13:12:19
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
0
ответить
19.01.2018 в 8:42:58
Увы, у меня зачастую они сдуваются, как только я их сразу вытащу - предпочитаю подержать в выключенной духовке еще 10 минут - без этого каюк моим!
1
ответить
18.01.2018 в 0:04:53
Матильда Автор рецепта
Ален, а духовки-то разные. Мож твоя вот такая выпендрежница. У меня вот пару месяцев новая, с трудом к ее выходкам привыкаю))) Той же фирмы и характеристик, что и предыдущая, но совершенно другая. Пишут некоторые, что при 200 градусах выпекают. Для меня оптимальная температура - 180. При такой температуре они и подсыхают, и загорают как надо. Может, тебе поиграться с температурой?
0
ответить
18.01.2018 в 7:38:42
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта