E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Профитроли (классический рецеп

Профитроли (классический рецепт)

Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Начинить такие профитроли можно сладкой или несладкой начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра. Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.

Наполнять профитроли можно любым кремом, салатом, да чем угодно.


Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для профитролей


В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Положить масло в воду


Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.


Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.


Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

Всыпать муку


Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.


Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Заварить тесто


Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.


Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Вбить яйца


Вот так яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.

Размешать тесто


Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.


Тесто готово.

Готовое тесто


Выкладываем его в кулинарный мешок...

Выложить тесто в кулинарный мешок


... и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.


Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.

Отсадить тесто на противень


Классические профитроли готовы.


Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь профитроли


Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно.


Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Рецепт профитролей


Профитроли (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо воды можно взять молоко.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовила профитроли первый раз, получились вкусные. Спасибо за рецепт.
от Ксения Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Клара
Меня интересует следующий момент: когда нужно воду добавлять - сразу после муки? А то в рецепте чётко не указано,  а хочется, чтоб все получилось)))).....
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Клара, в рецепте все четко указано, написано и сфотографировано. Прочтите рецепт внимательно.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо! Первый раз в жизни делала профитроли и сразу попала на отличный рецепт. Получились супер!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Класс!Спасибо!Получилось то, что надо!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Какие красотульки очень их люблю. Бросай с корзинкой
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, ну что ты не думаешь совсем? Разлетятся же!!! Я в пакет упакую и посильнее пульну
Нравится
(1)
ответить
Значит, корзинку пожалела ну, ладно, бросай хоть профитрольки
Нравится
(0)
ответить
Красавчики какие, Олесь! Профитроль Профитрольевичи)) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Профитроли Профитрольевичи Профитролевы Спасиб, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Эх, Олеся, знаешь, чем меня за живое задеть, профитролями, а я ж уже стопятьсот раз сажусь на диету, а тут ты, с профитролями.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да бог с ними, с теми диетами!!! Ешь профитроли - будет тебе Шастье!
Нравится
(1)
ответить
Отличные профитроли! Я тоже пеку при 200 градусах, потом снижаю до 180. Держу в открытой духовке при остывании, чтоб не опали))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, у каждого свои духовки-выпендрежницы.
Нравится
(0)
ответить
Классные, забираю, тебя утруждать не буду, сама начиню!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну слава те, господи, хоть меня утруждать не станет
Нравится
(0)
ответить
Как они у тебя выросли! Супер! Завтра и я буду их выпекать! Мои , как и у Алёны любят после выпечки поваляться в духовке минут 10! Ну а температуру всегда делала 200* Завтра попробую 180*. За твои только 5+++
Нравится
(0)
ответить
очень симпатичные
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Увы, у меня зачастую они сдуваются, как только я их сразу вытащу - предпочитаю подержать в выключенной духовке еще 10 минут - без этого каюк моим!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, а духовки-то разные. Мож твоя вот такая выпендрежница. У меня вот пару месяцев новая, с трудом к ее выходкам привыкаю))) Той же фирмы и характеристик, что и предыдущая, но совершенно другая. Пишут некоторые, что при 200 градусах выпекают. Для меня оптимальная температура - 180. При такой температуре они и подсыхают, и загорают как надо. Может, тебе поиграться с температурой?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта