E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Профитроли (классический рецеп

Профитроли (классический рецепт)

Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам. Я всегда готовлю эти булочки разного диаметра. Тесто для классических профитролей - нейтральное, но иногда я добавляю в него щепотку соли, иногда - щепотку сахара, а иногда и все вместе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

Масло сливочное - 70 г

Вода - 180 мл

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 156 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления профитролей по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для профитролей


В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.

Положить масло в воду


Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто.


Кто-то это делает ложкой, кто-то - деревянной ложкой, мне же удобно делать это силиконовой лопаткой.


Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!

Всыпать муку


Вот так будет выглядеть заварное тесто. На дне ковша образуется корочка (вы видите ее на фото), она не должна быть горелой.


Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.

Заварить тесто


Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук.


Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Вбить яйца


Вот так яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким.

Размешать тесто


Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам.


Тесто готово.

Готовое тесто


Выкладываем его в кулинарный мешок...

Выложить тесто в кулинарный мешок


... и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Точное время выпекания не подскажу, потому как все будет зависеть от размера заготовок. Сами понимаете: чем меньше они в диаметре, тем меньше времени на приготовление надо.


Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку.

Отсадить тесто на противень


Классические профитроли готовы. Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Испечь профитроли


Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Рецепт профитролей


Профитроли (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо воды можно взять молоко.
  • Наполнять профитроли можно любым кремом, салатом, да чем угодно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Аня
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аня, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт отличный, все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Спасибо все получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зарина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
А как это они так вздулись. когда?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анатолий, это волшебство.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, как вкуснее с водой или с молоком вместо воды?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, для меня одинаково. Тесто по сути никакое, главное то, чем вы начините эти пирожные.
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кристина, столько, сколько конкретно Вы сделаете.
Нравится
(0)
ответить
Мария Аникина
Огромная благодарность за рецепт! Сегодня сделала, только с кремом внутри. вышло очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария Аникина, спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Замечательные профитроли, отлично поднялись, не опали
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо и Вам. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Инна
В смысле сразу снимаем в противня? Я ж сразу и полезла снимать, а они упали
Нравится
(20)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна,  а где были Ваши голова и руки? Надо было ловить, когда падали.
Нравится
(10)
ответить
Елена
Инна, просто вы их рано достали, не допекли
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Профитроли получились с первого раза! Рецепт простой и понятный . Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, здорово! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Матильда, сколько штук выходит?
Нравится
(0)
ответить
Даша
Подошли высокие. Все соблюдала. Внутри дырки нет)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Даша, если все получилось, полость внутри будет по определению.
Нравится
(0)
ответить
Виля
Спасибо за рецепт! Получились идеальные: пышные, полые, красивые и вкусные. Нравится, что указана норма в граммах, а не в стаканах, очень удобно.=. Делала двойную норму и на молоке. Удачный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виля, я рада, что у Вас все получилось! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилось чудесно, но профитроли прилипли к пергаменту...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, меняйте пергамент.
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Духовка у меня сумасшедшая. Жарила наверное меньше 10 минут, у меня со всеми рецептами так, но тем не менее получилось очень вкусно, хоть на вид и не очень) Тают во рту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, профитроли - это такая вещь, которую лучше пересушить, чем не досушить))))
Рада, что итог Вас устроил)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Почему у меня не получились? Они не надулись,а просто как тесто?
Нравится
(0)
ответить
MrsHamstel
Готовила впервые, все получилось. Только добавила чуток соли. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
MrsHamstel , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Jane oster
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Jane oster, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо) очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо большое за подробный рецепт. Всё очень доходчиво и просто. Особенно спасибо за фотографии.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, спасибо и Вам!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, очень понравился, приготовила, начинила, семья довольна
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Странный рецепт .. Смотрите по консистенции , выпекайте как хотите ... А есть хоть примерные ориентиры ? Или как хотите ....???
Нравится
(19)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения , ищите рецепты без фото, ну и там уже фантазируйте. Вам даны фото. Не видите? Вопрос не ко мне. Все прописано в рецепте. Сложности с восприятием? Вам не сюда.
Нравится
(19)
ответить
Alla
Из этого кол- ва, сколько штук примерно получается 

Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alla, все будет зависеть от того, какого размера заготовки Вы отсадите на противень. У меня всегда это порядка 30 штук (плюс-минус).
Нравится
(0)
ответить
Клара
Меня интересует следующий момент: когда нужно воду добавлять - сразу после муки? А то в рецепте чётко не указано,  а хочется, чтоб все получилось)))).....
Нравится
(11)
ответить
Матильда Автор рецепта
Клара, в рецепте все четко указано, написано и сфотографировано. Прочтите рецепт внимательно.
Нравится
(11)
ответить
Светлана
Спасибо! Первый раз в жизни делала профитроли и сразу попала на отличный рецепт. Получились супер!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Класс!Спасибо!Получилось то, что надо!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта