E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли с сырной начинкой и форелью

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Рецепт фуршетных профитролей со сливочным сыром и красной рыбой. Аппетитная закуска для пышных застолий и фуршетов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – ½ стакана

Масло сливочное - 100 г

Вода – ½ стакана

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром.


Приготовьте необходимые продукты.


Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите всё это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь. Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут).


Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте. Заварное тесто должно быть однородным и блестящим.


Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики).


Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.


Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.


С остывших профитролей срежьте верхушки.


Наполните профитроли сырной начинкой.

Вкусные профитроли к праздничному столу


Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа.

Профитроли с начинкой из сыра и рыбы


Приятного аппетита!


Профитроли с сырной начинкой и форелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Валентина
оригинально
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта