Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные профитроли с лососем

Закусочные профитроли с лососем

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

  • 207 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных профитролей с лососем


Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Положить масло в воду


Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


Масса становится однородной и гладкой.

Размешать тесто


Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.

Охладить тесто


Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Добавить яйцо


Наше тесто готово!

Готовое тесто


Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отсадить тесто на противень


Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Испечь заготовки


Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Компоненты для начинки


Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Положить рыбу в блендер


Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

Положить сыр и сметану


У профитролей срезаем верхушки.

Вырезать у заготовок верхушку


Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Нафаршировать заготовки


Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Готовые закусочные профитроли с лососем


Закусочные профитроли с лососем готовы.

Фото закусочных профитролей с лососем


Приятного аппетита!

Рецепт закусочных профитролей с лососем


Закусочные профитроли с лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здоровские какие, Томик!:bestofthebest: Очень аппетитные!
0
ответить
Прелесть, такие профитроли я буду)))
0
ответить
Сушко Татьяна
Как аппетитно!!!И красиво!!!
0
ответить
Люблю такие закуски - все в гостях съедаю))))):laughcry:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry:Приезжай! Все твои будут!
0
ответить
Хороший закусон!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта