E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочные профитроли с лососе

Закусочные профитроли с лососем

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных профитролей с лососем


Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Положить масло в воду


Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


Масса становится однородной и гладкой.

Размешать тесто


Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.

Охладить тесто


Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Добавить яйцо


Наше тесто готово!

Готовое тесто


Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отсадить тесто на противень


Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Испечь заготовки


Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Компоненты для начинки


Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Положить рыбу в блендер


Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

Положить сыр и сметану


У профитролей срезаем верхушки.

Вырезать у заготовок верхушку


Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Нафаршировать заготовки


Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Готовые закусочные профитроли с лососем


Закусочные профитроли с лососем готовы.

Фото закусочных профитролей с лососем


Приятного аппетита!

Рецепт закусочных профитролей с лососем


Закусочные профитроли с лососем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Здоровские какие, Томик! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть, такие профитроли я буду)))
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Как аппетитно!!!И красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие закуски - все в гостях съедаю)))))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Приезжай! Все твои будут!
Нравится
(0)
ответить
Хороший закусон!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта