E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Закусочные профитроли с лососе

Закусочные профитроли с лососем

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для закусочных профитролей с лососем


Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Положить масло в воду


Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


Масса становится однородной и гладкой.

Размешать тесто


Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.

Охладить тесто


Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Добавить яйцо


Наше тесто готово!

Готовое тесто


Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отсадить тесто на противень


Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Испечь заготовки


Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Компоненты для начинки


Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Положить рыбу в блендер


Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

Положить сыр и сметану


У профитролей срезаем верхушки.

Вырезать у заготовок верхушку


Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Нафаршировать заготовки


Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Готовые закусочные профитроли с лососем


Закусочные профитроли с лососем готовы.

Фото закусочных профитролей с лососем


Приятного аппетита!

Рецепт закусочных профитролей с лососем


Закусочные профитроли с лососем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Здоровские какие, Томик! Очень аппетитные!
0
ответить
28.01.2018 в 14:12:52
Прелесть, такие профитроли я буду)))
0
ответить
27.01.2018 в 23:22:15
Сушко Татьяна
Как аппетитно!!!И красиво!!!
0
ответить
26.01.2018 в 23:36:52
Люблю такие закуски - все в гостях съедаю)))))
0
ответить
26.01.2018 в 12:44:51
тома Автор рецепта
Приезжай! Все твои будут!
0
ответить
26.01.2018 в 21:06:45
Хороший закусон!
0
ответить
26.01.2018 в 6:19:19
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик!
0
ответить
26.01.2018 в 21:05:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта