Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.
Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ - это пропустить икру через мясорубку.
Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.
Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.
Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.
Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.
Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.
По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.
Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вот фото мясорубка электрическая сейчас посолю и добавлю масло растительного
мясорубку и уже розовая, а сырая икра щучья зеленоватая, где правда, пока сам не попробуешь нельзя делиться опытом. Такое впечатление, что икру сначала сделали в Тузле, а затем пропустили через мясорубку, чтобы отделить от пленки, но лучше отделять руками, как всегда и делали сами, хотели побыстрее.