Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 282 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!


Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок


Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи


Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш


Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы


Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку


Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем


Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой


Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу


Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски


Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски


Колбаса чесночная по-селянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как раз сегодня кишки прикупила, спасибо за рецепт!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье!
0
ответить
Моя мама тоже так готовит колбасу, только чеснока поменьше. Вкуснятина какая!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Мы тоже любим такую колбаску!!!
0
ответить
Ириша, ты на все руки мастер! Твоя семья питается очень вкусно и сытно! А главное - ВСЕ домашнее!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Стараюсь...
0
ответить
СУПЕР:foldedhands: !!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта