E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

Аймкук

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 282 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!


Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок


Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи


Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш


Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы


Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку


Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем


Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой


Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу


Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски


Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски

Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
СУПЕР !!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ты на все руки мастер! Твоя семья питается очень вкусно и сытно! А главное - ВСЕ домашнее!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
Моя мама тоже так готовит колбасу, только чеснока поменьше. Вкуснятина какая!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Мы тоже любим такую колбаску!!!
Нравится
(0)
ответить
Как раз сегодня кишки прикупила, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта