E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Колбаса из свиной рульки

Колбаса из свиной рульки

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить даже из свиной рульки. По сравнению с магазинными вариантами она получится идеальной и вы точно будете знать, из каких ингредиентов это блюдо готовилось! Заготовку такой колбасы можно заморозить или отварить, запечь, обжарить на гриле или мангале и т.д. - масса вариантов, из которых вы найдете приемлемый для себя.

Чеснока больше не добавляйте - он может придать лишнюю горечь. Обязательно нюхайте рульку перед покупкой, чтобы само мясо было без яркого аромата. По желанию вместе с молотой паприкой вы можете добавить и другие специи, пряности.

Помните, что черева должна быть очищена и просолена заранее, примерно за 1-2 дня до начала создания колбасы. Ее нужно вывернуть, вычистить ножом, засолить в рапе, выдержать пару дней, затем промыть и снова вывернуть. Рульку желательно тоже отмочить несколько часов, удаляя лишнюю кровь.

Ингредиенты

Рулька задняя - 2,5 кг

Черева свиная - 3 м

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной колбасы из свиной рульки.


Свиную рульку тщательно промойте, разрежьте. Вырежьте из нее мякоть и немного сальной прослойки, удаляя кости и кожу. Обязательно срежьте с мякоти жилы, пленки и удалите хрящи.


Пропустите мясо и сало через мясорубку, установив в технике решетку с мелкими или крупными отверстиями. По желанию можно нарезать мясо мелкими кубиками, но в рульке оно более жесткое, поэтому лучше все-таки его измельчить в мясорубке.


Всыпьте в полученный фарш соль, черный молотый перец, молотую паприку и выдавите очищенные, промытые зубчики чеснока. Фарш тщательно вымешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. Можно оставить и на более продолжительное время.


Затем конец черевы завяжите ниткой или кулинарным шпагатом, проткните иголкой в нескольких местах, чтобы из черевы выходил воздух, когда вы будете ее наполнять. С помощью специальной насадки заполните череву фаршем, но совсем неплотно, иначе заготовка порвется при варке или обжаривании. Выпустите воздух из заготовки, протыкая иголкой череву в местах его скопления. Завяжите конец кишки. Таким образом наполните все черевы фаршем и поместите их в холодильник на 1-2 часа для отлеживания. Можно оставить заготовку в таком виде на сутки.


За 1 час до приготовления заготовку извлеките из холодильника для прогревания и выпустите образовавшийся воздух.


Поместите заготовку в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и отварите на минимальном нагреве примерно 1 час. Обязательно пробивайте колбасу при варке иголкой, выпуская воздух и сок, иначе черева порвется. Это необходимо сделать примерно в середине варки. Можно в воду добавить лавровый лист.


Готовую колбасу остудите. Можно ее попробовать и горячей, но она не будет красиво нарезаться.


Подайте колбасу из свиной рульки к столу вместе с соусами или гарниром, хлебом, нарезая ее аппетитными ломтиками.


Приятного вам!


Колбаса из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Специалист! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, широкого профиля узкой колеи
Нравится
(0)
ответить
Будь я мужчиной, взяла б тебя замуж
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ахххххаааа, спасибы, любоФ моя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта