E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Колбаски свиные деревенские

Колбаски свиные деревенские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.


Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее - нежное и тонкое.

Ингредиенты для свиных деревенских колбасок


Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Ошпарить лук кипятком


Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс - нежелательно.

Порезать чеснок


В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

Смешать соль, перец и мускатный орех


К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

Замариновать мясо


Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше - на ночь.

Накрыть мясо пленкой


Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже - готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой - расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Промыть кишки


Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Наполнить кишку мясом


Можно набивать одной большой колбаской, можно - небольшими. Если на кишке разрыв - в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

Наполнить кишки мясом


А можно набивать небольшими колбасками.

Завязать концы кишки ниткой


Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Проткнуть кишку иголкой


Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

Пожарить колбасу в духовке


Колбаса готова!

Свиные деревенские колбаски


Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Готовые свиные деревенские колбаски


Рецепт свиных деревенских колбасок


Фото свиных деревенских колбасок


Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (34)
Добавить комментарий
М.К.
Намного удобнее всю колбасную оболочку сразу нанизать на трубочку и завязать кончик. По мере поступления начинки оболочка будет сама сниматься с трубочки.
0
ответить
24.12.2018 в 17:42:50
Любовь
Томуля, помогай  я же в процессе и вот тупик  
0
ответить
24.03.2017 в 20:20:26
Любовь
Застряла на вопросе, кишки начинять, когда они наизнанку вывернутые или же нет разницы?
0
ответить
24.03.2017 в 20:16:15
Томуль, да у тебя, по ходу, мясной цех дома, соблазняешь и соблазняешь)))
0
ответить
19.01.2017 в 10:27:11
Ароматная домашняя колбаска! Что может быть вкуснее?
0
ответить
23.12.2016 в 12:44:41
тома Автор рецепта
Совершенно верно, Светочка!
0
ответить
24.12.2016 в 20:40:11
Домашняя колбаса самая вкусная! Томочка, очень аппетитно!
0
ответить
23.12.2016 в 8:50:28
тома Автор рецепта
Мариночка, большое спасибо!
0
ответить
23.12.2016 в 9:48:39
Никогда даже не ела домашнюю колбасу)) Наверное, это очень вкусно!
0
ответить
22.12.2016 в 18:50:36
тома Автор рецепта
Ренатик! Не могу поверить! Это-же так вкусно!Начинать никогда не поздно!
0
ответить
23.12.2016 в 0:13:46
красота и вкуснотища
0
ответить
22.12.2016 в 10:14:41
Класнючая колбаса!!!! Фото шикарные. И у меня сегодня домашняя, правда печеночная... 
0
ответить
21.12.2016 в 23:21:52
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! У меня и печёночную очень любят!
0
ответить
21.12.2016 в 23:42:59
Колбаса - это вариант на каждый день. У нас тоже, идёт любая. 
0
ответить
23.12.2016 в 14:54:19
Аппетитные колбаски, скоро еду в деревню, буду заниматься деревенскими колбасками. Спасибо,Тамочка, за вкусный рецепт.
0
ответить
21.12.2016 в 20:33:37
тома Автор рецепта
Спасибо! Жду рецепт! Очень жду! Обязательно выставь!
0
ответить
21.12.2016 в 23:10:35
Эх, Томчик, такая вкуснота!!! Завидую белой завистью - ушла делать шпикачки - заразила ты меня! Потом покажу
0
ответить
21.12.2016 в 12:55:14
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
21.12.2016 в 23:09:39
тома Автор рецепта
Алёнушка, люблю шпикачки! Выставляй поскорее свой вариант!
0
ответить
21.12.2016 в 23:12:05
Не, дядя Антон забраковал)))
0
ответить
22.12.2016 в 13:43:33
очень люблю не только ее есть, но и готовить. самая вкусная - домашняя
0
ответить
21.12.2016 в 12:15:44
Вот это вкуснятина! Вот это ДА!!!
0
ответить
21.12.2016 в 11:33:46
Томочка, колбаска красивущая, а в разрезе - просто глаз не оторвать!!! Я тобой горжусь, ты такая большая умелица!!!
0
ответить
21.12.2016 в 9:01:32
тома Автор рецепта
Ой! Леночка, заставила покраснеть! Но мне приятно!
0
ответить
21.12.2016 в 10:38:00
Вот прям завидую-завидую!!! Томочка, угости меня, а!!!
0
ответить
21.12.2016 в 9:01:03
тома Автор рецепта
Олесик! Лови!!! Самое большое колечко!!! Приятного аппетита! Классно было-бы через монитор угощать друг друга!
0
ответить
21.12.2016 в 10:36:55
Да и слава богу, что нет такой функции!!! А то б Аленка не вылазила из гостей: корми ее, корми, корми, угощай!!!
0
ответить
21.12.2016 в 19:34:03
Не, ну ты гля на нее, во коза, во коза))) Помимо того, что я ем, я еще и пью, и сплю)))
0
ответить
21.12.2016 в 19:44:38
тома Автор рецепта
Насмешили девчёнки!!!
0
ответить
21.12.2016 в 23:08:51
Томик, не сомневалась, что это твое произведение! класс!
0
ответить
21.12.2016 в 6:05:58
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Удивила! Я ведь колбасу выставляю первый раз!
0
ответить
21.12.2016 в 10:35:13
да? а картофельные недавно выставляла же! и мне показалось, что это - прям твое! и стиль, и вкус!
0
ответить
22.12.2016 в 6:15:30
Свиная домашняя колбаска - это песня!
0
ответить
21.12.2016 в 1:16:52
тома Автор рецепта
Да, Аллочка! Именно так! Знаю, ты мастер по колбасе!
0
ответить
21.12.2016 в 10:28:47
Мобильная версия сайта