E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Колбаса ливерная в домашних ус

Колбаса ливерная в домашних условиях

Ливерная колбаса из свиной печени — это вкусный обед или закуска. Вам понадобится печень, кишки, сало и куриные сердечки.
Аймкук

Ингредиенты

Кишки - 30 г

Печень свиная - 220 г

Сало - 100 г

Легкие - 400 г

Куриные сердечки - 300 г

Чеснок - 25 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.


Возьмём такие продукты: кишки очищенные, печень, легкие, куриные сердечки, чеснок, лук репчатый, соль, сало, перец черный молотый, яйца куриные.

Ингредиенты для ливерной колбасы


Лёгкие на пару часов замачиваем в воде. В процессе меняем несколько раз воду. Сердечки и печень хорошо промоем. Все субпродукты, сало нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

Фарши для ливерной колбасы


Добавляем измельчённый лук и чеснок.

Лук и чеснок


Вбиваем куриные яйца. Солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем.

Яйца


С помощью мясорубки со специальной насадкой начиняем кишку фаршем. Формируем колбаски по размеру, как вам больше нравится. Завязываем ниточкой края.

Фарш в кишке


В подходящей кастрюльке вскипятим воду, немного подсаливаем. Накалываем колбаски иголкой в нескольких местах. Опускаем в кипящую воду. Варим на небольшом огне около 30-40 минут.

Варим колбасу


Готовую колбасу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и подаём к столу.

Ливерная колбаса в домашних условиях


Домашняя ливерная колбаса из свиной печени готова. Приятного аппетита!

Ливерная колбаса

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алла Владимировна
Не спорю, колбаска должна получиться вкусной))) Но вот где брать эти кишочки? И как приготовить без них.?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Натуральную оболочку можно купить в любом супермаркете или на рынке. Без них трудновато, так как начинка не густая.
Нравится
(0)
ответить
Олег
Алла Владимировна, в крупных супермаркетах продаются. Чистые, готовые к применению. Цена вопроса 120-200 руб.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта