Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса из курицы в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

Куриное филе - 1000 г

Сало - 350 г

Чеснок - 4 зубца

Молоко - 200 мл

Соль - 25 г

Перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).


Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.


Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.

Ингредиенты для колбасы из курицы в домашних условия


Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.

Порезать сало


Так же нарезаем и куриную грудку.

Порезать куриную грудку


Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.

Соединить мясо с салом


В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.

Добавить специи и чеснок


Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.

Перемешать фарш


Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.

Подготовить кишку


Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).

Промыть кишку


Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.

Завязать один конец кишки


Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.

Наполнить кишку фаршем


Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.

Сырая колбаса


Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).

Положить колбасу в воду


Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.

Обжарить колбасу


Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.

Фото колбасы из курицы в домашних условия


Колбаса из курицы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Огромное спасибо автору за рецепт.Сегодня сделала такие колбаски. Просто чудо. Очень вкусно. Сало в колбасках почти не чувствуется,  сочные и вкусные.
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что вам понравился рецепт. Сама часто делаю такую колбасу, особенно к праздникам! 
1
ответить
Богдан
Скажите, при обжаривании куриной колбасы черева не рвется?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Набивать нужно не слишком плотно и на концах оставлять достаточный хвостик. Бывало, что и рвалась при варке
0
ответить
Вера
Богдан, я накалываю колбасу перед варкой иголкой. Никогда не разрывалась оболочка.
0
ответить
Домашняя колбаска - это нечто! у нас  тоже не продают кишки, специально спрашивала
0
ответить
Сергей
Закажите в интернете
0
ответить
Вера
natalka, на Валдбериз продаются свиные черева.
0
ответить
Какая вкуснятина! Никогда не видела кишки в магазине, обычно только на рынке у мясников.
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта