E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Чизкейк с лососем

Чизкейк с лососем

Аймкук

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Рикотта – 100 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, при приготовлении каких блюд.


Бальзамический соус-крем придает изысканный вкус мясным блюдам, соусам, салатам и даже десертам на основе ягод! Он прекрасно сочетается с сыром, а если его нанести на мясо перед запеканием, образуется аппетитная и вкусная корочка. Некоторые по ошибке принимают его за бальзамический уксус, но это не так. Бальзамический соус-крем более густой, насыщенный и мягкий.


Предлагаю приготовить отличную закуску – чизкейк с лососем - с использованием данного соуса-крема.

Рецепт чизкейка с лососем


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для чизкейка с лососем


Измельчаю крекер до мелкой крошки.

Измельчить крекер


Рикотту солю и перчу по вкусу. Если сыр очень густой, можно добавить 2 столовых ложки молока и тщательно перемешать.

Размешать сыр с солью и молоком


Крекер растираю с растопленным сливочным маслом, наполняю стаканы. Затем с помощью кондитерского мешка наполняю стаканы рикоттой.

Выложить слой крекера и сыра


Слабосоленое филе лосося нарезаю небольшими кубиками.

Порезать рыбу


Затем наполняю стаканы кубиками лосося.

Выложить слой рыбы


Добавляю сверху в стаканы по несколько капель бальзамического соуса-крема, украшаю веточками укропа.

Украсить зеленью


Чизкейк с лососем готов!

Фото чизкейка с лососем


Приятного вам аппетита!

Готовый чизкейк с лососем


Чизкейк с лососем


Чизкейк с лососем в бокале

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ай-яй-яй, Светочка, какой лосось!!! Белиссимо!!! Я бы даже без печенек его с удовольствием "уговорила"))) 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ммм! До чего-же вкусно, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота в одном стакане!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень вкусное блюдо! Я бальзамик обожаю, использую чаще, чем бальзамический уксус.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Мне очень по вкусу такой соус понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ой, хороши красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта