E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Веррины с красной рыбой и икрой

Веррины с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Укроп - 7 веточек

Сыр творожный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Огурцы маринованные (маленькие) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 50 мл

Кета слабосолёная - 120 г

Икра кеты - 50 г

Яйца варёные - 2 шт.

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Новому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ещё оставшемся в планах на следующий год... и много маленьких застолий с друзьями, родственниками, где обсуждаются планы на праздник и важные события уходящего года. Какую закуску подать под приятную беседу? Чтобы она была и лёгкой, и изысканной. Чтобы дамы не отказались, а мужчины взяли её с фуршетного стола первой?


У каждой хозяйки есть такой секрет. Т.к. селёдку под шубой подавать не комильфо, то веррины с красной рыбой и икрой вполне сойдут. Рыба будет изысканной, а соус в виде творожного сыра с йогуртом и зеленью - самое оно! И никакого майонеза! Подача в маленьких стаканчиках идеальна: и ручки чистые, и никаких тарелок - вот чем ещё хороши веррины.


Итак, немного слабосолёной рыбы и икры, яйца, свекла, маринованный огурчик, зелень, капелька чесночка для аромата, нежный творожный сыр и лёгкий йогурт. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для верринов с красной рыбой и икрой


В блендере измельчим укроп с чесноком, добавим творожный сыр, у меня - рикотта и йогурт. Перемешаем.

Взбить рикотту, йогурт, укроп и чеснок


Порежем маринованные огурчики мелким кубиком.

Порезать огурцы


Свеклу нарежем так же.

Нарезать свеклу


Приготовим декор из огурца.

Вырезать из огурца звездочки и сердечки


Когда всё готово, будем собирать веррины. На дно выложим по ложке соуса с рикоттой, затем огурчики.

На дно бокала положить соус и огурцы


Далее слой свеклы, слой творожного соуса и нарезанные варёные яйца.

Положить слой свеклы, соуса и яиц


Основания и верхушки яиц обрежем и будем использовать как чашечки под икру.

Положить на половинки яиц икру


Рыбу нарежем на полоски и скрутим в розу.

Скрутить рыбу в виде розы


Поместим розы в стаканчик, а в серединку поставим чашечку из яйца с икрой.

Положить в салат рыбу и яйцо с икрой


Как всегда, я забыла про декор! Но лучше поздно чем никогда. Украсим салат нашим декором из огурца, нанизанным на зубочистку.

Готовые веррины с красной рыбой и икрой


Спешим к столу! А вы к каким напиткам станете подавать веррины с красной рыбой и икрой? Я к тем, что покрепче.

Рецепт верринов с красной рыбой и икрой


Счастливого Нового года!

Фото верринов с красной рыбой и икрой


Веррины с красной рыбой и икрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
светлана
много соленого и как это есть
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Свекла сладкая, творожный сыр, йогурт,яйцо - пресные. Рыба и икра слабосолёные. Огурец это уж какой выберете, у меня собственного приготовления не острые. Так что вкус сбалансированный.  А кушать вилкой. Берёте в одну руку стаканчик в другую вилочку и..... пошло дело!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
И если не знаете как что-то есть, то посмотрите как это делают другие. Например пробовали эскарго? Как с щипцами справлялись?
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА САЛАТУ ШУБКЕ..ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОРЕГИНАЛЬНА И ВКУСНА.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо. Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта