E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Веррины с красной рыбой и икро

Веррины с красной рыбой и икрой

Аймкук

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Укроп - 7 веточек

Сыр творожный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Огурцы маринованные (маленькие) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 50 мл

Кета слабосолёная - 120 г

Икра кеты - 50 г

Яйца варёные - 2 шт.

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ещё оставшемся в планах на следующий год... и много маленьких застолий с друзьями, родственниками, где обсуждаются планы на праздник и важные события уходящего года. Какую закуску подать под приятную беседу? Чтобы она была и лёгкой, и изысканной. Чтобы дамы не отказались, а мужчины взяли её с фуршетного стола первой?


У каждой хозяйки есть такой секрет. Т.к. селёдку под шубой подавать не комильфо, то веррины с красной рыбой и икрой вполне сойдут. Рыба будет изысканной, а соус в виде творожного сыра с йогуртом и зеленью - самое оно! И никакого майонеза! Подача в маленьких стаканчиках идеальна: и ручки чистые, и никаких тарелок - вот чем ещё хороши веррины.


Итак, немного слабосолёной рыбы и икры, яйца, свекла, маринованный огурчик, зелень, капелька чесночка для аромата, нежный творожный сыр и лёгкий йогурт. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для верринов с красной рыбой и икрой


В блендере измельчим укроп с чесноком, добавим творожный сыр, у меня - рикотта и йогурт. Перемешаем.

Взбить рикотту, йогурт, укроп и чеснок


Порежем маринованные огурчики мелким кубиком.

Порезать огурцы


Свеклу нарежем так же.

Нарезать свеклу


Приготовим декор из огурца.

Вырезать из огурца звездочки и сердечки


Когда всё готово, будем собирать веррины. На дно выложим по ложке соуса с рикоттой, затем огурчики.

На дно бокала положить соус и огурцы


Далее слой свеклы, слой творожного соуса и нарезанные варёные яйца.

Положить слой свеклы, соуса и яиц


Основания и верхушки яиц обрежем и будем использовать как чашечки под икру.

Положить на половинки яиц икру


Рыбу нарежем на полоски и скрутим в розу.

Скрутить рыбу в виде розы


Поместим розы в стаканчик, а в серединку поставим чашечку из яйца с икрой.

Положить в салат рыбу и яйцо с икрой


Как всегда, я забыла про декор! Но лучше поздно чем никогда. Украсим салат нашим декором из огурца, нанизанным на зубочистку.

Готовые веррины с красной рыбой и икрой


Спешим к столу! А вы к каким напиткам станете подавать веррины с красной рыбой и икрой? Я к тем, что покрепче.

Рецепт верринов с красной рыбой и икрой


Счастливого Нового года!

Фото верринов с красной рыбой и икрой

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 106

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
светлана
много соленого и как это есть
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Свекла сладкая, творожный сыр, йогурт,яйцо - пресные. Рыба и икра слабосолёные. Огурец это уж какой выберете, у меня собственного приготовления не острые. Так что вкус сбалансированный.  А кушать вилкой. Берёте в одну руку стаканчик в другую вилочку и..... пошло дело!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
И если не знаете как что-то есть, то посмотрите как это делают другие. Например пробовали эскарго? Как с щипцами справлялись?
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА САЛАТУ ШУБКЕ..ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ОРЕГИНАЛЬНА И ВКУСНА.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо. Готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта