E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Крученики по-украински с соусо

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.
Аймкук

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!


Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Залить грибы водой


Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Отварить грибы


Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо


Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбить мясо


Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Посолить и поперчить мясо


Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Порезать шампиньоны


Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Положить к луку шампиньоны


Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Измельчить грибы блендером


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр


Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить сыр к грибам


А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Скрутить мясо с начинкой в рулет


Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Завернуть рулет в фольгу


На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Положить заготовки на сковороду


Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

Выложить крученики в форму


К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Влить грибной отвар


Белые грибы мелко нарезаем.

Порезать грибы


Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану. Соус готов.

Добавить сметану


Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов


Крученики по-украински с соусом из белых грибов — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Шикарное блюдо, столько вкусностей!
0
ответить
09.04.2018 в 9:43:10
Томочка, ты, молодец Представляю, как же это вкусно))
0
ответить
29.03.2018 в 18:05:40
обожаю это блюдо! Очень вкусно приготовлено
0
ответить
29.03.2018 в 11:01:14
Ух ты, Тома опять наколдовала чудес!  Вкуснота!
0
ответить
28.03.2018 в 19:51:09
Томочка, какое блюдо, браво! Аккуратные, сочные, да соусом из белых грибов, ммм!!! Ой, как захотелось!!!
0
ответить
28.03.2018 в 13:55:37
Сразу узнала вас,Тамара. Вы часто радуете нас вкуснятиной.
0
ответить
28.03.2018 в 12:06:19
Томусик, какие они у тебя ровные и аппетитные! Бомба!
0
ответить
28.03.2018 в 11:52:54
Томочка, какой классный рецепт!!! Идея с фольгой - супер, утащу! Фото - аппетитнейшие!!!  Домик вызвал ностальгию))
0
ответить
28.03.2018 в 9:53:02
Афигительные!!! Хочу!!!
0
ответить
28.03.2018 в 9:03:07
Ну, Тома, ты и виртуоз, восхитительные крученики!
0
ответить
28.03.2018 в 7:37:29
Замечательное блюдо 
0
ответить
28.03.2018 в 7:35:23
Не сомневалась. что это твое произведение! шедеврально ))
0
ответить
28.03.2018 в 5:25:44
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта