E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из фасоли с миндалем

Паштет из фасоли с миндалем

Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

  • 179 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно вымочив её.


Орехи для паштета подходят разные, очень вкусно получается с грецкими, но не менее гармоничен вкус и с миндалем. Жаль, что орехи дороговаты... Зато закуска получается сытной и полезной!


Дополнительно и для разнообразия в состав фасолевого паштета можно добавить чуток апельсиновой цедры, она придает очень интересный освежающий вкус, но способна перебить вкус остальных ингредиентов, если добавить лишку.


Подготовьте по списку ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем.

Ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем


Обжарьте и потомите до прозрачности крупно порезанный лук на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

Обжарить лук


Порцию миндаля измельчите в крошку при помощи блендера в чаше или насадкой. Часть отложите для посыпки готовой порции.

Измельчить миндаль


Из банки с фасолью слейте жидкость в отдельную посуду. Саму фасоль измельчите в однородную массу вместе с подготовленным миндалем, луком и маслом, в котором он томился. Если масса получится суховатой, то влейте немного жидкости (питьевой воды, отвара, в котором варилась или находилась консервированная фасоль). При необходимости досолите по вкусу. При подаче в качестве оформления посыпьте фасолевую массу молотым миндалем.

Измельчить фасоль


Паштет из фасоли с миндалем готов.

Фото паштета из фасоли с миндалем


Подавайте фасолево-ореховый паштет охлажденным как намазку на любой хлеб или в составе закусок.

Рецепт паштета из фасоли с миндалем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
никогда паштет из фасоли не готовила, интересно попробовать )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо пробовать)
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина, вкусный паштет!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага 
Нравится
(0)
ответить
это я люблю, классный вариант
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта