E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПаштет
Паштет из фасоли с миндалем

Паштет из фасоли с миндалем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.

Ингредиенты

Фасоль готовая - около 1 стакана

Миндаль - до 1 горсти

Лук - 1 головка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу

  • 179 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно вымочив её.


Орехи для паштета подходят разные, очень вкусно получается с грецкими, но не менее гармоничен вкус и с миндалем. Жаль, что орехи дороговаты... Зато закуска получается сытной и полезной!


Дополнительно и для разнообразия в состав фасолевого паштета можно добавить чуток апельсиновой цедры, она придает очень интересный освежающий вкус, но способна перебить вкус остальных ингредиентов, если добавить лишку.


Подготовьте по списку ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем.

Ингредиенты для паштета из фасоли с миндалем


Обжарьте и потомите до прозрачности крупно порезанный лук на сковороде на растительном масле, слегка посолите.

Обжарить лук


Порцию миндаля измельчите в крошку при помощи блендера в чаше или насадкой. Часть отложите для посыпки готовой порции.

Измельчить миндаль


Из банки с фасолью слейте жидкость в отдельную посуду. Саму фасоль измельчите в однородную массу вместе с подготовленным миндалем, луком и маслом, в котором он томился. Если масса получится суховатой, то влейте немного жидкости (питьевой воды, отвара, в котором варилась или находилась консервированная фасоль). При необходимости досолите по вкусу. При подаче в качестве оформления посыпьте фасолевую массу молотым миндалем.

Измельчить фасоль


Паштет из фасоли с миндалем готов.

Фото паштета из фасоли с миндалем


Подавайте фасолево-ореховый паштет охлажденным как намазку на любой хлеб или в составе закусок.

Рецепт паштета из фасоли с миндалем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Комментарии (9)
Добавить комментарий
никогда паштет из фасоли не готовила, интересно попробовать )))
0
ответить
03.06.2017 в 6:38:12
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо пробовать)
0
ответить
03.06.2017 в 8:52:01
Отличный рецепт!
0
ответить
31.05.2017 в 20:50:22
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
03.06.2017 в 8:52:13
Нина, вкусный паштет!
0
ответить
31.05.2017 в 17:07:50
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
03.06.2017 в 8:52:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага 
0
ответить
03.06.2017 в 8:52:49
это я люблю, классный вариант
0
ответить
31.05.2017 в 8:53:09
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
03.06.2017 в 8:52:41
Мобильная версия сайта