E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Карловарский рулет

Карловарский рулет

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.


Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем - по желанию.

Ингредиенты для Карловарского рулета


Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить. Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду. Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности.

Взбить яйца


Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций.

Разрезать мясо


Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем. Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует.

Мясо отбить и натереть специями с солью


Выложить на мясо слой бекона.

Положить ломтики бекона


Следующий слой - тонко нарезанная ветчина (любая).

Положить кусочки ветчины


Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов.

Положить омлет и огурцы


Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

Свернуть мясо с начинкой в рулет


Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон.

Рецепт Карловарского рулета


Разогреть духовку до 160 градусов. Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут. Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком.


В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане.


Приятного!

Фото Карловарского рулета


Карловарский рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Lengila
Получился суховат
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lengila, не должен был. Говядина с большим вкраплением жира, бекон, ветчина, огурцы, плюс поливать выделившимся соком и 160 градусов духовка.  
Нравится
(0)
ответить
Танюша, классный рецептик и превосходное исполнение!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересные рулетики! Фото очень красивые!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, вкусно получилось;)
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой рецепт, какая подача!!!:clapping::clapping::clapping: Специально не смотрела, кто автор, но уже после первых фото поняла - кто! Чудо!!!:smiletongue: А как говядинку разрезала! Рука мастера!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая, мне очень приятно:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Танюш! Читала и получала удовольствие, представляя, как это вкусно, а также от фотографий, особенно от последних двух!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, правда очень вкусно получилось, бекон и ветчина отдали мясу свой аромат и сочность)
Нравится
(0)
ответить
Богатейший рулет!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
оригинальный рулетик! вероятно, очень вкусный, люблю всякую фаршировку, обязательно как-нибудь попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
получилось очень вкусно, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта