E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Говяжий рулет

Говяжий рулет

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 грамм

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для грибной начинки:

Грибы маринованные - 1 банка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Брокколи - 1 маленький вилок

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для омлета:

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.


При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам.


Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета


В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец - по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.

Подготовить фарш


Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра.


Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.

Омлет в миске


Далее - опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.

Подготовим грибы, брокколи и лук


Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.

Все готово.

Собранная начинка

Приступим к сборке рулета.

Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.


Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото.

Омлет на говяжьем фарше


Поверх омлета - начинку из грибов и брокколи. Разровняем.

Выложить начинку на омлет


Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.


Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом "отдирать" запекшийся сок :-)


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Рулет из говяжьего фарша в фольге


Говяжий рулет готов.

В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15.

Фото рулета из говяжьего фарша, приготовленного в духовке


Получилась вот такая "корочка".


В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать.


Однако он неплохо держит форму и в теплом виде.


Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом.

Рецепт говяжьего рулета


Приятного аппетита!


Говяжий рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олесь, если я была бы твоими мужчинами, я бы подняла тебя на руки и расцеловала, кричала бы "какая вкуснятина!", согласилась бы отправить по магазинам и накупить себе чего захочется. 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Вот муж рядом сидит, щас дам ему почитать, что люди пишут, мож ему стыдно станет и он возьмет меня-таки на руки, позовет еще сына и они понесут меня в ювелирный магазин, а потом в магазин, где продают шубы
Нравится
(1)
ответить
Мясной рулет да еще с блинами!!  Здорово!
Нравится
(0)
ответить
большущий и классный рулетик Олесь, угощай парочкой кусочков 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а бери половину сразу! Его много ))))
Нравится
(0)
ответить
Лесь классный!!Вкусный превкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, точно, вкусный! Радует, что из говядины, и я могу есть, а не только мои мужики
Нравится
(0)
ответить
Торжественный рулет вышел!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ооооогроооомный такой
Нравится
(0)
ответить
Такой рулет отлично подойдёт и для праздничного стола,  вкуснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Лен, точно! На какой-нить праздник в качестве закуски - обалдетельно будет
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!А я все думала, как можно приготовить говяжий рулет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вишь, какая я додельница - сделала
Вкусный, Светик! И такой большой и сочный!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта