E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с яйцом по Дюкану

Куриный рулет с яйцом по Дюкану

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Желатин - 10 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.


Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.

Ингредиенты для куриного рулета с яйцом по Дюкану


Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.

Соединить фарш, яйцо, желатин и соль с перцем


Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Застелить форму пекарской бумагой


Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

Положить в форму фарш и яйца


На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.

Положить перец в фарш


Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

Выложить на яйца фарш с перцем


Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.

Готовый куриный рулет с яйцом по Дюкану


Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.

Фото куриного рулета с яйцом по Дюкану


Приятного вам!

Рецепт куриного рулета с яйцом по Дюкану


Куриный рулет с яйцом по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вера
А желатин сухой в фарш добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, да, сухой. Он удержит сок.
Нравится
(0)
ответить
елена
Завтра приготовлю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Только что приготовила.
Попробовала и теперь довольная  и сытая.
Вкусно, быстро наелась, абсолютно диетически.
ЛАЙК!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аленка, усе...Иду на диету! Таким хлебушком я бы питалась каждый день...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Вкусный хлебец!
Нравится
(0)
ответить
Вот она - худеющая! Ален, отличный хлебец!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Олесик!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта