E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДайджесты
Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?

Говядина - достаточно капризное мясо. Но даже начинающие кулинары могут приготовить говядину так, чтобы она стала мягкой и вкусной. Читайте и вы узнаете, сколько тушить говядину кусочками, как приготовить мясо в кастрюле, мультиварке, на сковороде и не только!

Сколько по времени тушить говядину?


Время тушения зависит от возраста животного. Определить его можно по цвету мяса:

1. Красное с жировыми прослойками (мраморное): 1,5-3 часа

2. Красно-розовое с малой зернистостью: 60-90 минут

3. Розовое без жира (телятина): 30-50 минут


Время тушения мяса зависит от части тушки:

1. Лопатка, грудинка, плечо: 45-60 минут (тушим мелкими кусочками)

2. Огузок, кострец (задняя ляжка): 1,5 часа (подходит для бефстроганов)

3. Вырезка: 20-40 минут (самое нежное мясо)



Сколько тушить говядину на сковороде?

Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем - 1,5 часа, учитывая особенности мяса.

Тушеная говядина на сковороде с овощами в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 167 ккал
Посмотреть рецепт

Тушеная говядина с луком на сковороде

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Калорийность: 129 ккал
Посмотреть рецепт


Сколько тушить говядину в мультиварке?

Готовить говядину в мультиварке удобнее всего. Но это займёт больше времени - от 1,5-2 часов для мягкости мяса.

Говядина тушеная в мультиварке с луком и морковью

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Калорийность: 165 ккал
Посмотреть рецепт

Ещё больше о том, сколько тушить говядину в мультиварке - https://www.iamcook.ru/kw/multivarka/beef



Сколько тушить говядину в духовке?

В духовке мясо по времени готовится еще дольше - от 2 часов. Зато прогревается и тушится со всех сторон равномерно.

Тушеная говядина в духовке (с подливой из лука и моркови)

Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 165 ккал
Посмотреть рецепт

Понравилось тушить говядину в духовке? Тогда смотрите еще больше рецептов приготовления мяса в духовой печи! — https://www.iamcook.ru/theme/beef-oven



Сколько тушить говядину в казане?

Казан отлично подходит для тушения, так как имеет толстые стенки. Тушить говядину в казане нужно как минимум 40-60 минут.

Тушеная говядина в казане

Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 187 ккал
Посмотреть рецепт


Сколько тушить говядину в кастрюле?

Лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы мясо не пригорало и готовилось равномерно. Время тушения - 2-3 часа.

Тушеная говядиной с картофелем (в кастрюле)

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 114 ккал
Посмотреть рецепт


Полезные советы для тушения нежной говядины:

  • Размораживать постепенно без резких перепадов температур.
  • Зачистить от лишних пленок и жира.
  • Нарезать на кусочки против волокон.
  • Обсушить перед приготовлением.
  • Сначала обжарить на сильном огне в масле докрасна.
  • Тушить на малом огне под крышкой.

Важно! Жёсткое мясо можно замариновать за несколько часов до тушения. Рецепт маринада для говядины можно посмотреть по ссылке



Сколько тушить гуляш из говядины?

Детский гуляш из говядины

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 114 ккал
Посмотреть рецепт


Сколько тушить бефстроганов из говядины?

Бефстроганов из говядины со сметаной

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 161 ккал
Посмотреть рецепт


Понравились рецепты и мягкая тушеная говядина? Готовьте с нами ещё!

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта