E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Маринад для говядины для запек

Маринад для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.


Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада для говядины для запекания в духовке


В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

Соединить компоненты маринада


Размешайте маринад до однородного состояния.

Размешать маринад


Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

Положить мясо в маринад


Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.


Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

Обжарить мясо


Запеките ее и подавайте.

Фото маринада для говядины для запекания в духовке


Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.


Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Мясо в маринаде

Аймкук
Автор рецепта
  • 811

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ирина
У меня вопрос. А к готовому мясу тот же соус подан?
0
ответить
11.05.2017 в 14:01:53
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже вопрос - где вы увидели соус, тем более, что он подан с мясом? рецепт маринада, который стоит в кадре и готовое мясо ,приготовленное в нем.  
0
ответить
11.05.2017 в 22:07:38
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное 
0
ответить
08.03.2017 в 16:38:59
Татьяна Автор рецепта
думаю, тоже можно, будет еще и внешний вид красивый. просто и свинину, и говядину видела, что так готовят повара, индейку они просто не готовили). 
0
ответить
08.03.2017 в 17:30:10
Шикарная подача. Отличный маринад. А от мяса вообще не оторваться.... 
0
ответить
06.03.2017 в 11:37:03
Танюшик, ты меня так мотивируешь!))) Великолепный маринад, чудесное мясо! Я даже вкус ощутила!
0
ответить
04.03.2017 в 17:21:32
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, я очень рада, не сачкуй на выходные - фоткай больше
0
ответить
05.03.2017 в 12:19:01
Я стараюсь, Танюш))) 
0
ответить
06.03.2017 в 15:31:48
Не нать вам вашего маринадУ, я мясо забираю!!
0
ответить
04.03.2017 в 17:03:25
Татьяна Автор рецепта
мясо очень хорошее, но сейчас уже редко бывает(((
0
ответить
05.03.2017 в 12:18:09
ММЯЯЯСОООО!
0
ответить
04.03.2017 в 15:45:04
Татьяна Автор рецепта
0
ответить
05.03.2017 в 12:17:39
Миланика
Таня, как же все аппетитно то!
0
ответить
04.03.2017 в 14:15:13
Татьяна Автор рецепта
Люда, огромное мерси!
0
ответить
05.03.2017 в 12:17:11
Какое аппетитное мяско получилось в таком маринаде! Танюшка, ты по мясу спец!
0
ответить
04.03.2017 в 11:36:56
Татьяна Автор рецепта
Том, приходится, я его сама люблю)))
0
ответить
05.03.2017 в 12:16:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта