E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Маринад для говядины для запек

Маринад для говядины для запекания в духовке

Оригинальный способ приготовления маринада для говядины для запекания в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Пиво светлое - 200-250 г

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок побольше тоже можно замариновать в нем, его просто нужно будет перевернуть во время маринования несколько раз, чтобы оно промариновалось равномерно. И не экономьте на пиве, чтобы не испортить дешевым вкусом хорошее мясо.


Чтобы приготовить маринад для говядины для запекания в духовке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринада для говядины для запекания в духовке


В глубокую посуду влейте пиво, добавьте уксус, растительное масло, горчицу, мед, соль и перец.

Соединить компоненты маринада


Размешайте маринад до однородного состояния.

Размешать маринад


Выложите в маринад говядину (у меня - ростбиф), маринуйте мясо минимум час, можно дольше. Если маринад не полностью покрывает мясо, переверните его несколько раз во время маринования.

Положить мясо в маринад


Теперь вы знаете, как замариновать говядину для запекания в духовке. Можно приступать к термообработке мяса.


Перед запеканием говядину нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Таким образом мы запечатаем все соки внутри, и мясо после духовки будет сочным.

Обжарить мясо


Запеките ее и подавайте.

Фото маринада для говядины для запекания в духовке


Степень прожарки у моего ростбифа - медиум. Я запекала 35 минут при температуре 180 градусов без конвекции, затем дала мясу отдохнуть 15 минут.


Маринад для говядины для запекания в духовке сделал своё дело - мясо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Мясо в маринаде

Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
У меня вопрос. А к готовому мясу тот же соус подан?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже вопрос - где вы увидели соус, тем более, что он подан с мясом? рецепт маринада, который стоит в кадре и готовое мясо ,приготовленное в нем.  
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а индейку можно также обжаривать перед запеканием - запечатывать соки? А то я не знала, нужно ли это делать, и просто запекла. Мясо очень нежное получилось! И мягкое, и сочное 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, тоже можно, будет еще и внешний вид красивый. просто и свинину, и говядину видела, что так готовят повара, индейку они просто не готовили). 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача. Отличный маринад. А от мяса вообще не оторваться.... 
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, ты меня так мотивируешь!))) Великолепный маринад, чудесное мясо! Я даже вкус ощутила!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренаточка, я очень рада, не сачкуй на выходные - фоткай больше
Нравится
(0)
ответить
Я стараюсь, Танюш))) 
Нравится
(0)
ответить
Не нать вам вашего маринадУ, я мясо забираю!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мясо очень хорошее, но сейчас уже редко бывает(((
Нравится
(0)
ответить
ММЯЯЯСОООО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Таня, как же все аппетитно то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, огромное мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное мяско получилось в таком маринаде! Танюшка, ты по мясу спец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, приходится, я его сама люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта