E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Говядина – 1 кг;

Лук – 2 штуки;

Морковка – 2 штуки;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Масло для обжарки.

  • 165 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.


Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.


Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.

Ингредиенты для тушения говядины в мультиварке


Лук режем кусочками средней величины.

Порубить репчатый лук


Морковку колечками.

Морковь нарезать кружочками


Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.

Мясо нарезать кубиками


В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.

В чаше мультиварки обжарить лук


Затем выкладываем мясо.

Добавить в чашу мультиварки говядину


Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.

Продолжаем обжаривать лук с говядиной в мультиварке


Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.

Добавить морковь


А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки. Говядина, тушеная в мультиварке готова.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушения мяса в мультиварке

Говядина тушеная в млуьтиварке, рецепт


Говядина тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виктор
Готовить как? Крышка закрыта или открыта??
Нравится
(3)
ответить
Виктор, говядина в данном рецепте тушится под крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Изумительный рецепт, по которому всегда получается очень вкусная говядина. Готовила уже несколько раз, правда вся семья кушает с удовольствием! Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Или я невнимательно читаю, или не написано, на каком этапе солить
Нравится
(0)
ответить
Людмила, солите блюдо ближе к концу приготовления, за 15 минут до готовности, когда мясо уже станет мягким.  
Нравится
(0)
ответить
Динара
А крышку нужно закрывать? Когда тушение включаешь, еще не разобралась я с мультиваркой
Нравится
(3)
ответить
Динара, да, тушим под крышкой. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Сколько воды добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Александр, мясо тушится в собственном соку, но можно добавить около 100 мл воды, если вся жидкость выпарится. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Подскажите, а сколько времени вы ставите в режиме «выпечка»?
Нравится
(4)
ответить
Тоня , на моей мультиварке автоматически выставляется время - 60 минут. В данном рецепте это неважно, ведь в режиме Выпечка вы только обжариваете ингредиенты, а потом переходите на Тушение.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
По-моему 2 часа для мультиварки очень много, если бы Вы ее в сковороде тушили... и то много.
Нравится
(7)
ответить
Юлия, в мультиварке, думаю, тушение проходит в более щадящем режиме, поэтому столько времени))
Нравится
(5)
ответить
вера
Действительно,, а когда солить???  перчить?? не порядок... советуете - то не забывайте ничего... я вот уже поставила тушить, а когда солить, не знаю. Буду за 30 минут до окончания тушения.. А правильно ли это - не знаю..
Нравится
(7)
ответить
вера, у каждого свой правильный вариант) кто-то ведь не солит вовсе и радуется! Но я бы в данном рецепте посолила перед тушением. Мой вариант - такой)) А вы попробуйте по-разному и решите, как для вас удобнее и вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Николай
вера, солить и перечить всегда надо в конце, остальные приправы добавляют в зависимости от того, сколько времени нужно на их раскрытие
Нравится
(0)
ответить
витек
я по этому рецепту тоже решил попробовать, только вместо говядины у меня козлик лесной.За рецепт спасибос!
Нравится
(1)
ответить
витек, козлик это замечательно!)) Спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алекса
А когда солить-перчить?
Нравится
(4)
ответить
SergeiProskuryakov Новичок
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта