E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Говядина, тушеная с солеными п

Говядина, тушеная с солеными помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Морковь 2 шт;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным - мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.


1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).


2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.


3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.


4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.


5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.


6. Морковь трем на крупной терке.


7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.


8. Мясо должно "схватиться", только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.


9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.


10. Жидкость должна выпариться почти полностью.


11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.


12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Говядина тушеная с помидорами


13. Подаем с любым гарниром.

Тушеная говядина с макаронами


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 57
  • Рецептов: 107
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта