E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Аймкук

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.


Лук нарезать полукольцами.


Морковь нарезать прямоугольными брусочками.


Чернослив промыть прохладной водой.


Морковь и обжарить с луком на сковороде помешивая с растительным маслом (10 минут).


Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Мясо обжарить в другой сковороде в растительном масле, 10-15 минут сначала на сильном, затем на среднем огне.


Обжаренное мясо и овощи выложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и сушеный базилик.


Добавить 2-3 стакана воды и поставить мясо с овощами в бульоне на огонь. Наполовину прикрыть крышкой и готовить около 50 минут после закипания на среднем огне. Затем добавить чернослив и соль, готовить еще 10 минут.


Готовую говядину тушеную с черносливом подавать как самостоятельное блюдо или с простыми гарнирами: макаронами, рисом, гречкой и т.д.


Приятного аппетита! 

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Фаина
Капец как вкусно получилось !
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фаина , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Анна
До чернослива тоже было вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Не первый год готовлю по Вашему рецепту. Очень вкусно, всем кто попробует - нравится. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно получилось. Мясо тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт!!! Спасибо большое)) быстро и вкусно. Только говядина получилась немного жестковатой, зависит ли это только от ее качества ( или возраста:))? Как сделать чтобы она была мягкой и практически таящей во рту? 
Нравится
(2)
ответить
Леонид
Елизавета, Я мясо тушу, иногда, 1,5 - 2,0 часа, тогда мясо мягкое
Нравится
(0)
ответить
Антон
Приготовил, очень понравилось.
Автор, спасибо за шикарный рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день! Вы пишите, что мясо обжаривать 10-15 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне. Уточните, пожалуйста, из этого времени на сильном огне как долго обжаривать мясо (сколько минут)?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Ольга. Мясо обжариваю всегда на глаз, тут главное чтобы оно покрылось румяной корочкой, хотя на фото это не видно. Попробуйте обжарить 3-5 минут на сильном огне, затем на среднем. В любом случае будет вкусно  Это блюдо сложно испортить! 
Нравится
(0)
ответить
Раиса
спасибо,готовила,очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Segodnia kak raz kupila krasivij kusok goviadini....idu gotovit. 4ernosliva malovata dobavliu 4ut-4ut iziuma i su6ennoi kliukvi.....


Kak budet gotova otpi6us,mozet i foto vstavliu...no eto budet zavtra...sei4as u nas vo Fransiji 22.15,a v Rossiji + 2 4asa...
Нравится
(0)
ответить
ты кто такой?
очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Руслан
А я добавил к овощам помидорку и болгарский перец! А в конце еще и чесночок! Спасибо за рецепт!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Мега респект
Спасибо, очень вкусно получилось и самое главное быстро! :))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Просто отменно сегодня потушили телятину с черносливом во вашему рецепту, рекомендую всем попробовать этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
оксана
завтра попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Давно хотела приготовить, но не знала рецепт.Спасибо Вам , всё просто и просто )))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Мне попался не такой чёрный чернослив((((((((((((((((Но ,Вам спасибо, за рецептик!Вкус должен был получиться насыщеннее !но я , как Я ))))))))спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусный рецепт.Я добавила еще чеснок в самом конце тушения,получился очень пикантный вкус!Советую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Сейчас пойду готовить :)))
Нравится
(0)
ответить
оксана
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Готовлю не первый раз, просто великолепно, только я вместо пасты использую "долмио". Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
апр
а как же сметаны туда добавить?я все в сметанке тушу)))супер
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт. Как говорится, все гениальное просто))). Нам с мужем очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Олечка
Спасибо за рецепт! Делала со свининой-вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецептик. Сегодня попробую сделать.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт! Мясом получилось невероятно нежным, со сладковатым томатно-фруктовым вкусом. Просто восторг))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта