E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Потушить мясо можно различными способами. Как правило, его отдельно жарят, а потом перекладывают в толстостенную кастрюлю или казан и долго томят на медленном огне. Сегодня я предлагаю весь процесс готовки произвести в одной посудине, а именно - в сковороде. Таким образом все продуктовые соки, вкусы и ароматы попадут непосредственно в готовое блюдо, что является большим плюсом.

Приготовленная на сковороде тушеная говядина с черносливом получается очень вкусной и нежной, а подлива, за счёт муки, имеет бархатную структуру. В целом, такое мясо достойно даже праздничного застолья. Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Итак, приступим!

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл
  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками небольшого размера. Выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.


Параллельно процессу жарки подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Лук - полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку выложим в сковороду. Помешивая, обжарим в течение 2-3 минут.


Затем добавим чернослив, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Перемешаем и прогреем 1 минуту, чтобы раскрылись ароматы специй.


Сразу же добавим пшеничную муку и снова перемешаем.


После чего содержимое сковороды зальем кипящей водой.


На сильном огне доведём жидкость до повторного закипания, затем сделаем минимальный нагрев, накроем крышкой и будем тушить мясо около 45-50 минут, в зависимости от его жёсткости.


Вот и всё, вкусная, нежная говядина готова.


На стол приготовленную в сковороде тушеную говядину с черносливом следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Петр Иванович Новичок
И еще забыл спросить, подскажите пожалуйста, какую часть мяса лучше брать: зарез, лопатка или что-то еще? Заранее благодарен за ответы 
Нравится
(0)
ответить
Петр Иванович Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой момент добавлять чеснок? В ингредиентах он присутствует, а в описании его нету 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта