E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом в пиве

Тушеная говядина - достаточно популярное блюдо во многих семьях. А пробовали ли вы потушить это мясо с черносливом да еще и в пиве? Честно скажу, я готовила такую говядину впервые и получилось настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Тушится это мясо очень долго, только потом добавляются обжаренные овощи, чернослив и пиво, но уверяю вас, оно того стоит. Это невероятно вкусно и ароматно к любому гарниру.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Чернослив - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 1 шт.

Пиво светлое - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по желанию

  • 151 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в пиве. С говяжьей мякоти срежьте все пленки, помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Чернослив тщательно промойте под проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте вместе с помидором, обсушите.


В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный лук (полукольцами) и морковь (тонкими ломтиками) до мягкости.


Снимите обжаренные овощи на блюдо, а в это же масло выложите кусочки говядины, которые нужно обжарить до румяной корочки со всех сторон. Дальше вливайте понемногу воду из чайника и тушите мясо до полной готовности, у меня на это ушло 1,5 часа.


Спустя время переложите обжаренные овощи и нарезанный мелким кубиком помидор.


Сразу же положите промытый чернослив и чеснок.


Влейте светлое пиво и тушите блюдо на тихом огне еще минут 10-15. За это время вкус и запах напитка выветрится, при этом блюдо приобретет невероятный вкус и аромат.


В конце нужно всё посолить и поперчить во вкусу, также я добавила немного универсальной приправы хорошего качества. Тушите блюдо еще минуту-другую.


Тушеная говядина с черносливом в пиве готова. Я подавала с вареным молодым картофелем. Сочетание было идеальным, на мой взгляд))


Приятного.


Тушеная говядина с черносливом в пиве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Любовь
Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта