E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из киноа с цуккини

Запеканка из киноа с цуккини

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеканки из киноа и цуккини (кабачка). Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что такая запеканка станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Цуккини - 200 г

Киноа - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Мята свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа "Чеддер".


Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.


В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.


Измельчим укроп и мяту.


Добавим зелень в миску к яйцам.


Один кабачок натрем на средней терке.


Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!). Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.


Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.


Добавляем щепотку соли и перемешиваем.


Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.


Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим " Гриль".


Запеканка из киноа с цуккини готова.


Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.


Приятного аппетита!


Запеканка из киноа с цуккини, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В ингредиентах указывается 200гр кабачка, а в приготовлении один кабачок, потом второй режется. Получается один кабачок 100г???Может ошибка?? Не 200гр,а 2шт?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, за рецепт. Давно знала об этой крупе, но не готовила. Я очень люблю готовить запеканки, для меня это любимые блюда. Готовить легко и быстро.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта