E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из кабачков с индейк

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Сытная запеканка из кабачков с индейкой может быть полноценным основным блюдом. Такую полезную запеканку со сливочной заливкой и сырной корочкой с удовольствием едят даже дети, просто не добавляйте горчицу. Несмотря на легкость и простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запеканку будем готовить в духовке, таким образом сохраним максимум витаминов и сэкономим время.

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Филе индейки – 200 г

Сливки – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр – 80 г

Горчица – 1 ч.л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.


Добавить филе индейки и перемешать.


Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.


Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!




Запеканка из кабачков с индейкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите более диетический вариант запеканки, то сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оля
Я одна вижу муху на индейке?) а так рецепт замечательный!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Оля, она уже улетела)))))Буду только рада, если рецепт пригодится!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Не знаю ушли Вы в отпуск или нет,но надеюсь отчёт при случае увидите. У меня всё как всегда. Вес пишу нетто. Кабачки 1.3 кг. Филе индейки 800 гр. Дальше в том же духе и горчицу не забыл. Натёртый сыр добавлял в основную массу,а нарезку сверху для корочки. Нарезка всё из за моей лени делать лишние тело-движения. Хорошо,что я не так давно купил большую форму(в моём понимании,а понимание у меня ого го !!!). В ней родимой и запекал,а то бы пришлось в два захода. По времени запекал гораздо дольше,что и так понятно при моём размахе. Самое главное чуть не забыл. Жене всё очень и очень понравилось чему я конечно очень рад. Запеканка получилась не маленькая и половину жена (с моего благословения,а я не жадный) взяла на работу. Тихо,тихо я осваиваю кабачки,баклажаны и т.д. Сам я не по этой части. Мне бы макарон со сливками и сыром да побольше. Не знаю будут ли Вас кормить в отпуске так же вкусно если бы готовил Я??? ШутЮ. Я пока ещё поварёнок и ученик. Ирина за рецепт большое спасибо. Удачи Вам и всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, добрый день!!Какая красота у Вас получилась в XXL размереКак всегда ну ооочень приятно получать Ваши отзывы.Ну какой Вы поваренок, Вы уже cheffff!!!Спасибо огромное за фотоотчеты ,рада,что запеканка понравилась!Готовьте на здоровье и радуйте свою любимую вкусными блюдами!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вы не много ошибаетесь. Размер XXXL я проверял. Дима.
Нравится
(0)
ответить
О, приготовлю! А то уже башка пухнет, что на ужин готовить!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда,готовь на здоровье!!!А я в отпуск.....пусть теперь для меня готовят
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Может я уже стар и слеп,но размер формы не нашёл. Если я не очень стар то я Супер Стар!!! Тогда напишите пожалуйста размер формы. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, добрый день.Это я ,старушка, забыла. Вернее не забыла, а умышленно не указала,поскольку для запеканки подойдет любая форма,она ведь не увеличивается в размере У меня керамическая форма, диаметр 15 см внизу, вверху расширяется до 20 см в диаметре.Хорошего дня!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта