E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Изначально в венгерский гуляш никакой томатной пасты или помидоров не добавлялось. Цвет венгерскому гуляшу давала (и даёт) сладкая паприка. Чем больше положите паприки - тем более красивый и насыщенный будет цвет у гуляша.

Я предлагаю приготовить гуляш домашний, не аутентичный, и без томатной пасты. Добавим паприку для цвета и сумах для лёгкой кислинки. Количество специй я использую очень умеренное, поэтому мой гуляш имеет сдержанный цвет, больше от мяса, нежели от специй. Но если положите паприки больше, то и цвет гуляша будет более ярким.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Мука - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.72
  • Ж: 10.31
  • У: 4.26

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и мука для загущения соуса. Морковь в данном рецепте не используется.


Говядину нарежьте кубиками 2х2 см, лук нарежьте четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка говядину с луком, около 7-8 минут.


После чего добавьте сумах, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте воду и тушите гуляш на умеренном огне около 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой. Если мясо жестковато, то увеличьте время тушения. Гуляш чем дольше тушится, тем вкуснее. Количество воды зависит от того, как много соуса вы хотите получить в итоге.


В небольшом количестве холодной воды размешайте до однородности столовую ложку муки и при помешивании влейте эту болтушку в гуляш, чтобы загустить соус.


Проварите всё еще около 5 минут и снимите с огня.


Готово! Гуляш из говядины без томатной пасты, как и любой другой, хорош со всеми традиционными гарнирами, которые вкусно будет полить насыщенным соусом: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Я даже с перловкой люблю, это такой советский вариант.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины без томатной пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я делала из свиной вырезки, тоже довольна.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот именно так делала моя бабушка! И никакой томатной пасты!  
Нравится
(3)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо за внимание к рецепту! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта