Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из говядины без томатной пасты

Изначально в венгерский гуляш никакой томатной пасты или помидоров не добавлялось. Цвет венгерскому гуляшу давала (и даёт) сладкая паприка. Чем больше положите паприки - тем более красивый и насыщенный будет цвет у гуляша.

Я предлагаю приготовить гуляш домашний, не аутентичный, и без томатной пасты. Добавим паприку для цвета и сумах для лёгкой кислинки. Количество специй я использую очень умеренное, поэтому мой гуляш имеет сдержанный цвет, больше от мяса, нежели от специй. Но если положите паприки больше, то и цвет гуляша будет более ярким.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Мука - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.72
  • Ж: 10.31
  • У: 4.26

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и мука для загущения соуса. Морковь в данном рецепте не используется.


Говядину нарежьте кубиками 2х2 см, лук нарежьте четверть-кольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте слегка говядину с луком, около 7-8 минут.


После чего добавьте сумах, паприку и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте воду и тушите гуляш на умеренном огне около 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой. Если мясо жестковато, то увеличьте время тушения. Гуляш чем дольше тушится, тем вкуснее. Количество воды зависит от того, как много соуса вы хотите получить в итоге.


В небольшом количестве холодной воды размешайте до однородности столовую ложку муки и при помешивании влейте эту болтушку в гуляш, чтобы загустить соус.


Проварите всё еще около 5 минут и снимите с огня.


Готово! Гуляш из говядины без томатной пасты, как и любой другой, хорош со всеми традиционными гарнирами, которые вкусно будет полить насыщенным соусом: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Я даже с перловкой люблю, это такой советский вариант.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины без томатной пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусно! У меня не было сумаха и чеснока, но всё равно получилось великолепно! Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, я рада, что вам понравилось!
0
ответить
Анастейша
Что у вас за часть Коровки? 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анастейша, лопатка
0
ответить
Я делала из свиной вырезки, тоже довольна.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, спасибо!
0
ответить
Вот именно так делала моя бабушка! И никакой томатной пасты!  :smiletongue:
3
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо за внимание к рецепту! 
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта