E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Вода - 250 мл

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.


Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Порезать мясо


Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Порезать лук


На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки - так мясо получится сочнее.

Обжарить мясо


Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

Натереть морковь


Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Положить морковь и лук к мясу


Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

Добавить воду, муку, пасту


Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Фото гуляша как в детском саду


Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду - это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша как в детском саду

Аймкук
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Shotskiy
В детсадовский гуляш морковь никогда не клали,её нет в каркуляции вообще.Только мясо,репчатый лук,томатная паста,мука,масло,вода ,соль и лавровый лист.
0
ответить
18.02.2017 в 10:30:00
Iriska
Муку добавляют, когда мяско уже мягкое, а то за 30 минут гуляш сгорит...
0
ответить
31.01.2017 в 5:58:17
ulka86 Автор рецепта
я тушу на очень слабом огне и если вода выкипает, немного подливаю, иначе мясо не успевает дойти до мягкости) 
0
ответить
31.01.2017 в 23:27:38
Прекрасный рецепт, аппетитный гуляш! Сама так же готовлю)))
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
я готовила по этому рецепту первый раз, очень понравилось мяско) теперь это любимый рецепт)
0
ответить
володя
Нет, правда ничтяк.Попробовал чуть ум чуть не отъел.жена умерла,приходится самому.Спасибо.
0
ответить
22.06.2016 в 15:03:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта