Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой

Тушеная говядина крупными кусками с подливкой - вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или обеда. Готовится оно достаточно просто, да и по себестоимости выходит не очень дорогим. За счёт того, что мясо режется крупно, внутри оно остается сочным и мягким, а томатная подлива только дополняет его. Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, с количеством соли нужно быть поаккуратней. Подают тушеную говядину в горячем виде. Выбранный гарнир нужно полить подливой и положить пару кусочков мяса. Вкусно, сытно и по-домашнему. Итак, начнём!

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.


В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посолить и поперчить по вкусу, затем обвалять в муке и выложить на сковороду.


На сильном огне обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Отправить овощную нарезку к мясу, перемешать и жарить 2-3 минуты.


Затем залить содержимое сковороды соевым соусом, добавить кетчуп (томатный соус) и 1,5 стакана чистой фильтрованной воды. Перемешать и довести до кипения. По надобности добавить ещё специй.


Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне около 45-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела.


Вот и всё, вкусная тушеная говядина крупными кусками с подливкой готова. Подавать блюдо в горячем виде с любым гарниром, замечательно подходят отварной рис и картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина крупными кусками с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виталий
Два часа надо тушить, мясо получится мягким
3
ответить
Галина
Приготовила, семья оценила. Теперь рецепт стал одним из любимых. Главное просто, без заморочек,  все :smilehearth: продукты доступны. Спасибо.
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта