E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.


Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.


В результате у меня получилась вот такая картина.


К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.


Все это залить водой и продолжить готовить.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.


Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

приготовление гуляша с говядиной


У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

Гуляж из говядины с густой подливкой


Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

Гуляш из говядины с картофелем пюре


Приятного аппетита!

Фото гуляша из говядины крупным планом


PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Margo

Новичок

Margo

Новичок

Аймкук
Комментарии (107)
Добавить комментарий
ilyasalsa Новичок
А что может придавать горечь подливке в этом рецепте? Аджика или лавровый лист?
0
ответить
03.09.2018 в 12:23:53
IamCook Автор рецепта
ilyasalsa, горечь подливке скорее всего придает лавровый лист, его лучше вынимать из блюда в процессе приготовления, когда он отдал свой аромат блюду. Аджика также может добавлять блюду горечь, если она просроченная :) Благодарю за вопросы и интерес к рецепту.
0
ответить
03.09.2018 в 16:24:12
Владимир
Спасибо очень вкусно!!!
0
ответить
02.07.2017 в 14:21:54
Виктория
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила впервые гуляш из говядины именно таким образом. Получился "на УРА"!
Правда, предварительно мясо тушилось около 40 минут, а дальше все по рецепту. Получилось мягенькое, таяло во рту.
Очень все вкусно! СПАСИБО! Буду готовить только по вашему рецепту это блюдо.
0
ответить
09.11.2016 в 0:49:55
наталья
очень вкусно . спасибо ,что в наше время ,есть такие люди ,
0
ответить
26.09.2016 в 21:02:21
Раиса
Спасибо большое за ваши рецепты,все очень просто ,доступно и вкусно,именно ваши рецепты люблю и готовлю по ним больше года и уверена,что получится....ни одного блюда не испортила,целую вас в обе щеки и дай Бог вам здоровья!!!
0
ответить
06.08.2016 в 17:36:14
IamCook Автор рецепта
Раиса, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно. Здоровья Вам 
0
ответить
06.08.2016 в 17:40:30
Евгения
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!!!
0
ответить
24.06.2016 в 21:11:22
Margo Новичок
Готовила впервые! Спасибо! Очень вкусно и просто!
0
ответить
18.06.2016 в 1:22:39
Екатерина
Готовила по данному руцепту, первый мой опыт с гуляшом) Получилось очень очень вкусно!
0
ответить
27.04.2016 в 23:55:51
Александр
Обалденно!!! Спасибо.
0
ответить
27.01.2016 в 14:09:54
валентина
очень вкусно!!!
0
ответить
22.11.2015 в 13:11:37
Дима
 Класс. Спасибо за рецептулю.
0
ответить
10.11.2015 в 15:02:39
светлана
спасибо.аж слюньки текут)))
0
ответить
Аля
Фотки очень уж у вас аппетитные на сайте. Убежала скорее готовить, а то уже живот сводит от голода
0
ответить
Люська
Гуляшик получился отменный, не смотря на то, что готовила его из килограмма мяса, мы втроем его съели за раз. Наелись от пуза, через пару дней буду пробовать гуляш из курицы, где-то тут у вас на сайте видела
0
ответить
Дмитрий
Перец горошек в какой момент добавлять? одновременно с лавровым листом?
0
ответить
IamCook
Дмитрий, совершенно верно! Одновременно с лавровым листом кидать. Спасибо за замечания, внес изменения в описание рецепта :)
0
ответить
Дмитрий
А Вам большое спасибо за такой отличный сайт!!!
0
ответить
IamCook
Будем стараться дальше наполнять его новыми рецептами, приходите!
0
ответить
Виктор
Отлично!!! Это классический вариант.
0
ответить
зина
очень вкусно
0
ответить
зина
и делаю такой гуляш очень вкусно
0
ответить
Елена
аппетитно смотрится,пошла готовить,уж больно вкусно!
0
ответить
ололоша
ням ням
0
ответить
кирилл
отлично пойду готовить
0
ответить
татьяна
спасибо огромное) все понятно и аппетитно)))
0
ответить
СВЕТЛАНА
сПАСИБО!СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ,СКОРО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
0
ответить
Spartak
Жена сделала, очень вкусно! Все понравилось!!! Спасибо за такой рецепт!
0
ответить
наташа
спасибо вкусно очень!!!!!!!!!!!!
0
ответить
елена
Очень вкусно получилось
0
ответить
Евгения
ням-ням, сейчас буду готовить!
0
ответить
екатерина
приготовила, получилось вкусно!!спасибо!!!
0
ответить
Надежда
спасибо всё очень вкусно
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но надо бы еще немного соли добавлять. У меня получилось островато, я еще добавила черный молотый перец. В целом, класс!))
0
ответить
Марина
Очень аппетитно! Будем пробовать! Спасибо!
0
ответить
Натали
Я не стала добавлять томат только зелень. Получилось отменно!Спасибо.
0
ответить
римма
очень вкусно!!!!!!!!!!!!
0
ответить
лиана
спасибо...очень вкусный и красивый гуляш)просто класс)
0
ответить
света
получилось очень вкусно,спасибо большое)раньше я по другому делала и вкус был тоже другой,не то что бы не вкусно,просто не то,чего то не хватало в общем,а сейчас прям то что нужно получилось,спасибо еще раз)))
0
ответить
Марина
Все бы ничего, только не указано на чем лук то жарить, на пустой сковороде что ли, если нет,то на чем? Недочет, не воспользуюсь этим рецептом.
0
ответить
Алена
Марин.ну если такая бестолковая что сама не доперла до элементарного момента то не пользуйся конечно.купи доширак)я не в курсе указано ли там что надо снять пленку перед тем как лить кипяток..если что - НАДО!)))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо за уточнение - внес изменения в рецепт.
0
ответить
татьяна
очень вкусненько получилось.
0
ответить
Эльвира
Гуляш очень вкусный получился!Ням-Ням )))
0
ответить
надя
а мука то где?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Надежда, мука на 4 шаге ))
0
ответить
Мария
вкуснота и просто, спасибо.
0
ответить
Эрик
Гуляш и правда вкусный. еще можно тобаско капель 3-5 для остроты добавить, чеснока и петрушки. а с мукой аккуратней.
0
ответить
андрей
уже все готово...)))вкусно и просто, спасибо.
0
ответить
Влад
ништяк))как раз в эту минуту заканчиваю готовить, все просто и легко)))
0
ответить
tania
спасибо.отличный рецепт.очень вкусно!!!
0
ответить
Ляля
Получилось очень вкусно:)спасибо за рецепт:)
0
ответить
Татьяна
Спасибо за прекрасный рецепт. Уже готов ужин. ))
0
ответить
Илья
Окей спасибо очень приятно. Люблю с женой по острее не забывайте про перец! лучше один остренький на 1 кг мяса просто шикарненько
0
ответить
Laggoona
Спасибо! Рецепт то что надо)) Я вместо томат пасты добавила помидору и аджики самодельной))))
0
ответить
Леха
Ням-ням очень вкусно, пойду забацию..
0
ответить
наталья
спасибо за рецепт. очень вкусно как в детстве и легко готовить
0
ответить
Катя
спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!!!!!
0
ответить
Наташа
очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
юлия
Спасибо за рецепт!Вкус детства.Спасибо огромное.
0
ответить
юлия
Спасибо за рецепт!Вкус детства.Спасибо огромное.
0
ответить
Жанна
убежала готовить!!!
0
ответить
Жанна
зделала, лук лучше класть перед морковкой, а то к концу от него остается одна каша, а так вообщем вкусно )))
0
ответить
оля
Ток что приготовила... ням ням..спасибо
0
ответить
Светик
вкуснятина получилась........
0
ответить
наташа
по виду вкуснотища.иду готовить.))
0
ответить
владимир
Готовится, а я уже слюной исхожу. Боюсь не дождаться до готовности
0
ответить
ИРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
0
ответить
Денис
по фото очень заманчиво, порекомендую жене.
0
ответить
ARK_77
Если добавить горчицы в при тушении, это сделает говядину еще мягче, а подливку ароматнее. Приятного аппетита.
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Только что приготовила,вкуснотища!!!!!
0
ответить
Юлия
ужасно когда такая пропаганда убийства животных.Ужасно когда детей кормят этим с детства
0
ответить
Алена
Ужасно что любительница зелени и столь ярый противник употребления мяса в пищу читает рецепт гуляша из говядины)))ты картинки посмотрела?слюну попускала?отзывы восторженные видела?вот и все.свободна.можешь сходить поплакать.только не по теме не пиши тут)
0
ответить
Динара
Юлия, если не любите мясо то не надо оскорблять его. Ешь те свою зелень , а мы будем есть мясо. Это очень вкусно!!
0
ответить
Ужасно,когда навязывают. Вас никто не заставляет есть мясо. Травке тоже больно, когда ее срывают и лишают жизни.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Готов поспорить со всеми :)

1. Пропаганды тут нет, а к тому, чтобы не кушать мясо каждый человек должен прийти сам. Я для себя лично сделал вывод не в пользу мяса.

2. Травке действительно не больно, у травки нет нервных окончаний в отличии от живых существ. Поэтому кушать траву, фрукты, овощи - это гораздо гуманнее :)
0
ответить
Юлия
Елена,судя по всему, вы-необразованный и жестокий человек.
lamCook согласна с каждым словом
0
ответить
Юля,я про вас лично что то написала? Думаете мне нечего? Просто моя необразованность и чрезмерная жестокость не позволяют до этого опускаться.
0
ответить
Лёха
Бабы вы дуры! Кушайте мясо и не губите свое здоровье тупым поглащением травки, удачи))))
0
ответить
Катя
А когда солить?
0
ответить
Анна
Юлия - просто хамовитая дура!! не нравится, что кто-то ест мясо - не смотри, это вообще не твое дело, чем питаются окружающие. Может ты и в постель заглядываешь и там указание даешь, что и как?
0
ответить
рая
ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
0
ответить
Дина Питер
Спасибо огромное за рецепт! Просто пальчики оближешь! Так вкусно получилось
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дина, кушайте на здоровье и приходите к нам за новыми рецептами. Буду рад, если прикрепите к рецепту фотоотчет :)
0
ответить
Таня
Ну очень вкусно получилось! А еще мне нравится, когда мука обжаривается до золотистого цвета без добавления масла. Она приобретает ореховый аромат. Еще раз спасибо за рецепт!
0
ответить
Кулинар
Не повторяйте такое - обжаренная мука только гари добавит, ужас!!!
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обычно отзывы не пишу ну тут не удержалась...
0
ответить
Дарья
Юлия - что тут скажешь: одни потребители растят других потребителей. что поделаешь если уровень осознанности в жизни у 90% людей нулевой. они же не понимают, что убийство животных на конвейер поставили, что это негуманно, жестоко делать из животного продукт, это живое существо. им же и возвращается раком и другими болезнями такое отношение к живым существам, которых они считают обычной едой.
0
ответить
Игорь
Вегетарианец это не тот человек который не ест животных, а тот кто их объедает.
0
ответить
Алена
Ой.еще одна дура...тот же вопрос что и юле.ты то чего на гуляшь любуешься да рецепт читаешь??)))мазохистки)))вы б еще заглянули на ферму,дяде с топором про травку рассказали бы))))и я это пишу при том.что очень люблю животных и постоянно забочусь об нашей природе.безгранично уважаю людей которые отказываются от мяса.но писать об этом под рецептом тушеной говядины это тупость!!)))))так что за что боролись на то и напоролись.идите и действуйте а не пишите отзывы в неположенных для этого местах.
0
ответить
андрей
согласен)))
0
ответить
05.11.2015 в 22:35:45
Александр
Каждого человека, по мере возможности, уважаю (за исключением подлых и низких)! Однако считаю, что в пище, как в сексе, имеются извращенцы. Извращенцы они против всего естественного, против того, что заложено природой, против того, что вложил в нас Бог! В пище - это, когда человек по надуманным причинам делает себя "пищевым извращенцем". Заботитесь о своем здоровье и весе? Ограничивайте себя в еде, для этого существуют множество постов и способов. Переживаете за животных? Увольтесь с бойни!    
0
ответить
01.12.2015 в 20:37:34
Анжелика
На вид очень аппетитно и вкусно, иду за томат-пастой и начинаю готовить! Спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
любовь
Приготовила очень понравилось а главное сыну
0
ответить
Игорь
Приготовил, жена и дочь в восторге!!! Чуть не опоздал, пол тарелочки всего оставили))
0
ответить
Наталья г.Иркутск
Первый раз готовлю гуляш, все получилось идеально, просто и очень вкусно! Единственное, если говядина не очень молода(как в моем случае) придется тушить часа три... Спасибо, научили готовить классическое блюдо.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам за комментарий, приятно читать. Приходите к нам еще за рецептами :)
0
ответить
Polly
Спасибо большое! Очень хороший рецепт! Правда, мне пришлось тушить мясо гораздо дольше
0
ответить
рая
не получилось
0
ответить
IamCook Автор рецепта
соболезную
0
ответить
Женя
Гуд рецептик. Благодарю
0
ответить
Асет
Вкусно было очень
0
ответить
джамиля
Приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое
0
ответить
Каринка

Спасибо большое за рецепт) Все предельно ясно и просто описано. Готовлю постоянно, муж в восторге!) Но мясо тушу часа 1,5 обычно, тогда оно прям нежное-нежное получается и вместо томатной пасты добавляю натуральные томаты)) Ну это уже мелочи.. Спасибо))
0
ответить
Grizly Новичок
Отличный рецепт! Спасибо!
0
ответить
Michael
Multo gusto.
Grazie! 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта