E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.


Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.


В результате у меня получилась вот такая картина.


К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.


Все это залить водой и продолжить готовить.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.


Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

приготовление гуляша с говядиной


У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

Гуляж из говядины с густой подливкой


Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

Гуляш из говядины с картофелем пюре


Приятного аппетита!

Фото гуляша из говядины крупным планом


PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 236

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (107)
Добавить комментарий
ilyasalsa Новичок
А что может придавать горечь подливке в этом рецепте? Аджика или лавровый лист?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
ilyasalsa, горечь подливке скорее всего придает лавровый лист, его лучше вынимать из блюда в процессе приготовления, когда он отдал свой аромат блюду. Аджика также может добавлять блюду горечь, если она просроченная :) Благодарю за вопросы и интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила впервые гуляш из говядины именно таким образом. Получился "на УРА"!
Правда, предварительно мясо тушилось около 40 минут, а дальше все по рецепту. Получилось мягенькое, таяло во рту.
Очень все вкусно! СПАСИБО! Буду готовить только по вашему рецепту это блюдо.
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно . спасибо ,что в наше время ,есть такие люди ,
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо большое за ваши рецепты,все очень просто ,доступно и вкусно,именно ваши рецепты люблю и готовлю по ним больше года и уверена,что получится....ни одного блюда не испортила,целую вас в обе щеки и дай Бог вам здоровья!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Раиса, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно. Здоровья Вам 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Margo Новичок
Готовила впервые! Спасибо! Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила по данному руцепту, первый мой опыт с гуляшом) Получилось очень очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Обалденно!!! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
валентина
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима
 Класс. Спасибо за рецептулю.
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо.аж слюньки текут)))
Нравится
(0)
ответить
Аля
Фотки очень уж у вас аппетитные на сайте. Убежала скорее готовить, а то уже живот сводит от голода
Нравится
(0)
ответить
Люська
Гуляшик получился отменный, не смотря на то, что готовила его из килограмма мяса, мы втроем его съели за раз. Наелись от пуза, через пару дней буду пробовать гуляш из курицы, где-то тут у вас на сайте видела
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Перец горошек в какой момент добавлять? одновременно с лавровым листом?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Дмитрий, совершенно верно! Одновременно с лавровым листом кидать. Спасибо за замечания, внес изменения в описание рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А Вам большое спасибо за такой отличный сайт!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Будем стараться дальше наполнять его новыми рецептами, приходите!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Отлично!!! Это классический вариант.
Нравится
(0)
ответить
зина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
зина
и делаю такой гуляш очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
аппетитно смотрится,пошла готовить,уж больно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ололоша
ням ням
Нравится
(0)
ответить
кирилл
отлично пойду готовить
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо огромное) все понятно и аппетитно)))
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
сПАСИБО!СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ,СКОРО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
Нравится
(0)
ответить
Spartak
Жена сделала, очень вкусно! Все понравилось!!! Спасибо за такой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
наташа
спасибо вкусно очень!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
елена
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Евгения
ням-ням, сейчас буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
екатерина
приготовила, получилось вкусно!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
спасибо всё очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но надо бы еще немного соли добавлять. У меня получилось островато, я еще добавила черный молотый перец. В целом, класс!))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень аппетитно! Будем пробовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Я не стала добавлять томат только зелень. Получилось отменно!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
римма
очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
лиана
спасибо...очень вкусный и красивый гуляш)просто класс)
Нравится
(0)
ответить
света
получилось очень вкусно,спасибо большое)раньше я по другому делала и вкус был тоже другой,не то что бы не вкусно,просто не то,чего то не хватало в общем,а сейчас прям то что нужно получилось,спасибо еще раз)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Все бы ничего, только не указано на чем лук то жарить, на пустой сковороде что ли, если нет,то на чем? Недочет, не воспользуюсь этим рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Марин.ну если такая бестолковая что сама не доперла до элементарного момента то не пользуйся конечно.купи доширак)я не в курсе указано ли там что надо снять пленку перед тем как лить кипяток..если что - НАДО!)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо за уточнение - внес изменения в рецепт.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
очень вкусненько получилось.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Гуляш очень вкусный получился!Ням-Ням )))
Нравится
(0)
ответить
надя
а мука то где?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Надежда, мука на 4 шаге ))
Нравится
(0)
ответить
Мария
вкуснота и просто, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Эрик
Гуляш и правда вкусный. еще можно тобаско капель 3-5 для остроты добавить, чеснока и петрушки. а с мукой аккуратней.
Нравится
(0)
ответить
андрей
уже все готово...)))вкусно и просто, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Влад
ништяк))как раз в эту минуту заканчиваю готовить, все просто и легко)))
Нравится
(0)
ответить
tania
спасибо.отличный рецепт.очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ляля
Получилось очень вкусно:)спасибо за рецепт:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за прекрасный рецепт. Уже готов ужин. ))
Нравится
(0)
ответить
Илья
Окей спасибо очень приятно. Люблю с женой по острее не забывайте про перец! лучше один остренький на 1 кг мяса просто шикарненько
Нравится
(0)
ответить
Laggoona
Спасибо! Рецепт то что надо)) Я вместо томат пасты добавила помидору и аджики самодельной))))
Нравится
(0)
ответить
Леха
Ням-ням очень вкусно, пойду забацию..
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо за рецепт. очень вкусно как в детстве и легко готовить
Нравится
(0)
ответить
Катя
спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Спасибо за рецепт!Вкус детства.Спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
юлия
Спасибо за рецепт!Вкус детства.Спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
убежала готовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
зделала, лук лучше класть перед морковкой, а то к концу от него остается одна каша, а так вообщем вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
оля
Ток что приготовила... ням ням..спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светик
вкуснятина получилась........
Нравится
(0)
ответить
наташа
по виду вкуснотища.иду готовить.))
Нравится
(0)
ответить
владимир
Готовится, а я уже слюной исхожу. Боюсь не дождаться до готовности
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Нравится
(0)
ответить
Денис
по фото очень заманчиво, порекомендую жене.
Нравится
(0)
ответить
ARK_77
Если добавить горчицы в при тушении, это сделает говядину еще мягче, а подливку ароматнее. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!Только что приготовила,вкуснотища!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
ужасно когда такая пропаганда убийства животных.Ужасно когда детей кормят этим с детства
Нравится
(0)
ответить
Алена
Ужасно что любительница зелени и столь ярый противник употребления мяса в пищу читает рецепт гуляша из говядины)))ты картинки посмотрела?слюну попускала?отзывы восторженные видела?вот и все.свободна.можешь сходить поплакать.только не по теме не пиши тут)
Нравится
(0)
ответить
Динара
Юлия, если не любите мясо то не надо оскорблять его. Ешь те свою зелень , а мы будем есть мясо. Это очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Ужасно,когда навязывают. Вас никто не заставляет есть мясо. Травке тоже больно, когда ее срывают и лишают жизни.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Готов поспорить со всеми :)

1. Пропаганды тут нет, а к тому, чтобы не кушать мясо каждый человек должен прийти сам. Я для себя лично сделал вывод не в пользу мяса.

2. Травке действительно не больно, у травки нет нервных окончаний в отличии от живых существ. Поэтому кушать траву, фрукты, овощи - это гораздо гуманнее :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Елена,судя по всему, вы-необразованный и жестокий человек.
lamCook согласна с каждым словом
Нравится
(0)
ответить
Юля,я про вас лично что то написала? Думаете мне нечего? Просто моя необразованность и чрезмерная жестокость не позволяют до этого опускаться.
Нравится
(0)
ответить
Лёха
Бабы вы дуры! Кушайте мясо и не губите свое здоровье тупым поглащением травки, удачи))))
Нравится
(0)
ответить
Катя
А когда солить?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Юлия - просто хамовитая дура!! не нравится, что кто-то ест мясо - не смотри, это вообще не твое дело, чем питаются окружающие. Может ты и в постель заглядываешь и там указание даешь, что и как?
Нравится
(0)
ответить
рая
ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дина Питер
Спасибо огромное за рецепт! Просто пальчики оближешь! Так вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дина, кушайте на здоровье и приходите к нам за новыми рецептами. Буду рад, если прикрепите к рецепту фотоотчет :)
Нравится
(0)
ответить
Таня
Ну очень вкусно получилось! А еще мне нравится, когда мука обжаривается до золотистого цвета без добавления масла. Она приобретает ореховый аромат. Еще раз спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
Не повторяйте такое - обжаренная мука только гари добавит, ужас!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обычно отзывы не пишу ну тут не удержалась...
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Юлия - что тут скажешь: одни потребители растят других потребителей. что поделаешь если уровень осознанности в жизни у 90% людей нулевой. они же не понимают, что убийство животных на конвейер поставили, что это негуманно, жестоко делать из животного продукт, это живое существо. им же и возвращается раком и другими болезнями такое отношение к живым существам, которых они считают обычной едой.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Вегетарианец это не тот человек который не ест животных, а тот кто их объедает.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Ой.еще одна дура...тот же вопрос что и юле.ты то чего на гуляшь любуешься да рецепт читаешь??)))мазохистки)))вы б еще заглянули на ферму,дяде с топором про травку рассказали бы))))и я это пишу при том.что очень люблю животных и постоянно забочусь об нашей природе.безгранично уважаю людей которые отказываются от мяса.но писать об этом под рецептом тушеной говядины это тупость!!)))))так что за что боролись на то и напоролись.идите и действуйте а не пишите отзывы в неположенных для этого местах.
Нравится
(0)
ответить
андрей
согласен)))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Каждого человека, по мере возможности, уважаю (за исключением подлых и низких)! Однако считаю, что в пище, как в сексе, имеются извращенцы. Извращенцы они против всего естественного, против того, что заложено природой, против того, что вложил в нас Бог! В пище - это, когда человек по надуманным причинам делает себя "пищевым извращенцем". Заботитесь о своем здоровье и весе? Ограничивайте себя в еде, для этого существуют множество постов и способов. Переживаете за животных? Увольтесь с бойни!    
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
На вид очень аппетитно и вкусно, иду за томат-пастой и начинаю готовить! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
любовь
Приготовила очень понравилось а главное сыну
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Приготовил, жена и дочь в восторге!!! Чуть не опоздал, пол тарелочки всего оставили))
Нравится
(0)
ответить
Наталья г.Иркутск
Первый раз готовлю гуляш, все получилось идеально, просто и очень вкусно! Единственное, если говядина не очень молода(как в моем случае) придется тушить часа три... Спасибо, научили готовить классическое блюдо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам за комментарий, приятно читать. Приходите к нам еще за рецептами :)
Нравится
(0)
ответить
Polly
Спасибо большое! Очень хороший рецепт! Правда, мне пришлось тушить мясо гораздо дольше
Нравится
(0)
ответить
рая
не получилось
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
соболезную
Нравится
(0)
ответить
Женя
Гуд рецептик. Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Асет
Вкусно было очень
Нравится
(0)
ответить
джамиля
Приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Каринка

Спасибо большое за рецепт) Все предельно ясно и просто описано. Готовлю постоянно, муж в восторге!) Но мясо тушу часа 1,5 обычно, тогда оно прям нежное-нежное получается и вместо томатной пасты добавляю натуральные томаты)) Ну это уже мелочи.. Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Grizly Новичок
Отличный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Michael
Multo gusto.
Grazie! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта