Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.


Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.


В результате у меня получилась вот такая картина.


К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.


Все это залить водой и продолжить готовить.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.


Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

приготовление гуляша с говядиной


У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

Гуляж из говядины с густой подливкой


Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

Гуляш из говядины с картофелем пюре


Приятного аппетита!

Фото гуляша из говядины крупным планом


PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой


Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Купил неудачно мясо, увеличилось время готовки. Все равно хорошо.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр , благодарю Вас за отзыв. К гречке он очень хорош :smile:
0
ответить
ilyasalsa Новичок
А что может придавать горечь подливке в этом рецепте? Аджика или лавровый лист?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
ilyasalsa, горечь подливке скорее всего придает лавровый лист, его лучше вынимать из блюда в процессе приготовления, когда он отдал свой аромат блюду. Аджика также может добавлять блюду горечь, если она просроченная :) Благодарю за вопросы и интерес к рецепту.
0
ответить
Владимир
Спасибо очень вкусно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Виктория
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила впервые гуляш из говядины именно таким образом. Получился "на УРА"!
Правда, предварительно мясо тушилось около 40 минут, а дальше все по рецепту. Получилось мягенькое, таяло во рту.
Очень все вкусно! СПАСИБО! Буду готовить только по вашему рецепту это блюдо.
0
ответить
наталья
очень вкусно . спасибо ,что в наше время ,есть такие люди ,:grinning:
0
ответить
Раиса
Спасибо большое за ваши рецепты,все очень просто ,доступно и вкусно,именно ваши рецепты люблю и готовлю по ним больше года и уверена,что получится....ни одного блюда не испортила,целую вас в обе щеки и дай Бог вам здоровья!!!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Раиса, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно. Здоровья Вам :bestofthebest:
0
ответить
Евгения
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!!!
0
ответить
Margo Новичок
Готовила впервые! Спасибо! Очень вкусно и просто!:smile::cool::bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
Готовила по данному руцепту, первый мой опыт с гуляшом) Получилось очень очень вкусно!
0
ответить
Александр
Обалденно!!! Спасибо.:bestofthebest:
0
ответить
валентина
очень вкусно!!!:okhand::okhand: :okhand:
0
ответить
Дима
:okhand: Класс. Спасибо за рецептулю.
0
ответить
Michael
Multo gusto.
Grazie! 
0
ответить
Grizly Новичок
Отличный рецепт! Спасибо!
0
ответить
Каринка

Спасибо большое за рецепт) Все предельно ясно и просто описано. Готовлю постоянно, муж в восторге!) Но мясо тушу часа 1,5 обычно, тогда оно прям нежное-нежное получается и вместо томатной пасты добавляю натуральные томаты)) Ну это уже мелочи.. Спасибо))
0
ответить
джамиля
Приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое
0
ответить
Асет
Вкусно было очень
0
ответить
Женя
Гуд рецептик. Благодарю
0
ответить
рая
не получилось
0
ответить
IamCook Автор рецепта
соболезную
0
ответить
Polly
Спасибо большое! Очень хороший рецепт! Правда, мне пришлось тушить мясо гораздо дольше
0
ответить
Наталья г.Иркутск
Первый раз готовлю гуляш, все получилось идеально, просто и очень вкусно! Единственное, если говядина не очень молода(как в моем случае) придется тушить часа три... Спасибо, научили готовить классическое блюдо.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам за комментарий, приятно читать. Приходите к нам еще за рецептами :)
0
ответить
Игорь
Приготовил, жена и дочь в восторге!!! Чуть не опоздал, пол тарелочки всего оставили))
0
ответить
любовь
Приготовила очень понравилось а главное сыну
0
ответить
Анжелика
На вид очень аппетитно и вкусно, иду за томат-пастой и начинаю готовить! Спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Дарья
Юлия - что тут скажешь: одни потребители растят других потребителей. что поделаешь если уровень осознанности в жизни у 90% людей нулевой. они же не понимают, что убийство животных на конвейер поставили, что это негуманно, жестоко делать из животного продукт, это живое существо. им же и возвращается раком и другими болезнями такое отношение к живым существам, которых они считают обычной едой.
0
ответить
Алена
Ой.еще одна дура...тот же вопрос что и юле.ты то чего на гуляшь любуешься да рецепт читаешь??)))мазохистки)))вы б еще заглянули на ферму,дяде с топором про травку рассказали бы))))и я это пишу при том.что очень люблю животных и постоянно забочусь об нашей природе.безгранично уважаю людей которые отказываются от мяса.но писать об этом под рецептом тушеной говядины это тупость!!)))))так что за что боролись на то и напоролись.идите и действуйте а не пишите отзывы в неположенных для этого местах.
1
ответить
Игорь
Вегетарианец это не тот человек который не ест животных, а тот кто их объедает.
1
ответить
андрей
согласен))):laughing:
0
ответить
Александр
Каждого человека, по мере возможности, уважаю (за исключением подлых и низких)! Однако считаю, что в пище, как в сексе, имеются извращенцы. Извращенцы они против всего естественного, против того, что заложено природой, против того, что вложил в нас Бог! В пище - это, когда человек по надуманным причинам делает себя "пищевым извращенцем". Заботитесь о своем здоровье и весе? Ограничивайте себя в еде, для этого существуют множество постов и способов. Переживаете за животных? Увольтесь с бойни:smirking:!    
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Обычно отзывы не пишу ну тут не удержалась...
0
ответить
Таня
Ну очень вкусно получилось! А еще мне нравится, когда мука обжаривается до золотистого цвета без добавления масла. Она приобретает ореховый аромат. Еще раз спасибо за рецепт!
0
ответить
Кулинар
Не повторяйте такое - обжаренная мука только гари добавит, ужас!!!
0
ответить
Дина Питер
Спасибо огромное за рецепт! Просто пальчики оближешь! Так вкусно получилось
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дина, кушайте на здоровье и приходите к нам за новыми рецептами. Буду рад, если прикрепите к рецепту фотоотчет :)
0
ответить
рая
ООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
0
ответить
Анна
Юлия - просто хамовитая дура!! не нравится, что кто-то ест мясо - не смотри, это вообще не твое дело, чем питаются окружающие. Может ты и в постель заглядываешь и там указание даешь, что и как?
1
ответить
Катя
А когда солить?
0
ответить
Лёха
Бабы вы дуры! Кушайте мясо и не губите свое здоровье тупым поглащением травки, удачи))))
1
ответить
Юля,я про вас лично что то написала? Думаете мне нечего? Просто моя необразованность и чрезмерная жестокость не позволяют до этого опускаться.
0
ответить
Юлия
Елена,судя по всему, вы-необразованный и жестокий человек.
lamCook согласна с каждым словом
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Готов поспорить со всеми :)

1. Пропаганды тут нет, а к тому, чтобы не кушать мясо каждый человек должен прийти сам. Я для себя лично сделал вывод не в пользу мяса.

2. Травке действительно не больно, у травки нет нервных окончаний в отличии от живых существ. Поэтому кушать траву, фрукты, овощи - это гораздо гуманнее :)
0
ответить
Ужасно,когда навязывают. Вас никто не заставляет есть мясо. Травке тоже больно, когда ее срывают и лишают жизни.
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта