E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 800 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 столовые ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Морковь - 1 шт

Зелень укропа - 30 г

Базилик сушеный - 2 чайные ложки

Аджика приправа - 0,5 чайной ложки

Лавровый лист - 2 шт

Черный перец горошком - 4-5 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

  • 329 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.


Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.


На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.


В результате у меня получилась вот такая картина.


К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.


Все это залить водой и продолжить готовить.


Морковь очистить и нарезать кубиками.


Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.


Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.

приготовление гуляша с говядиной


У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.

Гуляж из говядины с густой подливкой


Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.

Гуляш из говядины с картофелем пюре


Приятного аппетита!

Фото гуляша из говядины крупным планом


PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (108)
Добавить комментарий
Александр
Купил неудачно мясо, увеличилось время готовки. Все равно хорошо.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр , благодарю Вас за отзыв. К гречке он очень хорош 
Нравится
(0)
ответить
ilyasalsa Новичок
А что может придавать горечь подливке в этом рецепте? Аджика или лавровый лист?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
ilyasalsa, горечь подливке скорее всего придает лавровый лист, его лучше вынимать из блюда в процессе приготовления, когда он отдал свой аромат блюду. Аджика также может добавлять блюду горечь, если она просроченная :) Благодарю за вопросы и интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила впервые гуляш из говядины именно таким образом. Получился "на УРА"!
Правда, предварительно мясо тушилось около 40 минут, а дальше все по рецепту. Получилось мягенькое, таяло во рту.
Очень все вкусно! СПАСИБО! Буду готовить только по вашему рецепту это блюдо.
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно . спасибо ,что в наше время ,есть такие люди ,
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо большое за ваши рецепты,все очень просто ,доступно и вкусно,именно ваши рецепты люблю и готовлю по ним больше года и уверена,что получится....ни одного блюда не испортила,целую вас в обе щеки и дай Бог вам здоровья!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Раиса, спасибо Вам большое за такой отзыв, очень приятно. Здоровья Вам 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Хороший рецепт! Очень вкусно получилось!! Спасибо автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Margo Новичок
Готовила впервые! Спасибо! Очень вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Готовила по данному руцепту, первый мой опыт с гуляшом) Получилось очень очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Обалденно!!! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
валентина
очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима
 Класс. Спасибо за рецептулю.
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо.аж слюньки текут)))
Нравится
(0)
ответить
Аля
Фотки очень уж у вас аппетитные на сайте. Убежала скорее готовить, а то уже живот сводит от голода
Нравится
(0)
ответить
Люська
Гуляшик получился отменный, не смотря на то, что готовила его из килограмма мяса, мы втроем его съели за раз. Наелись от пуза, через пару дней буду пробовать гуляш из курицы, где-то тут у вас на сайте видела
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Перец горошек в какой момент добавлять? одновременно с лавровым листом?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Дмитрий, совершенно верно! Одновременно с лавровым листом кидать. Спасибо за замечания, внес изменения в описание рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А Вам большое спасибо за такой отличный сайт!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Будем стараться дальше наполнять его новыми рецептами, приходите!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Отлично!!! Это классический вариант.
Нравится
(0)
ответить
зина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
зина
и делаю такой гуляш очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
аппетитно смотрится,пошла готовить,уж больно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ололоша
ням ням
Нравится
(0)
ответить
кирилл
отлично пойду готовить
Нравится
(0)
ответить
татьяна
спасибо огромное) все понятно и аппетитно)))
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
сПАСИБО!СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ,СКОРО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
Нравится
(0)
ответить
Spartak
Жена сделала, очень вкусно! Все понравилось!!! Спасибо за такой рецепт!
Нравится
(1)
ответить
наташа
спасибо вкусно очень!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
елена
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Евгения
ням-ням, сейчас буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
екатерина
приготовила, получилось вкусно!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
спасибо всё очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но надо бы еще немного соли добавлять. У меня получилось островато, я еще добавила черный молотый перец. В целом, класс!))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень аппетитно! Будем пробовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Я не стала добавлять томат только зелень. Получилось отменно!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
римма
очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
лиана
спасибо...очень вкусный и красивый гуляш)просто класс)
Нравится
(0)
ответить
света
получилось очень вкусно,спасибо большое)раньше я по другому делала и вкус был тоже другой,не то что бы не вкусно,просто не то,чего то не хватало в общем,а сейчас прям то что нужно получилось,спасибо еще раз)))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Все бы ничего, только не указано на чем лук то жарить, на пустой сковороде что ли, если нет,то на чем? Недочет, не воспользуюсь этим рецептом.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо за уточнение - внес изменения в рецепт.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
очень вкусненько получилось.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Гуляш очень вкусный получился!Ням-Ням )))
Нравится
(0)
ответить
надя
а мука то где?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Надежда, мука на 4 шаге ))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Гречка по-купечески в горшочках

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат «Цезарь» с оливками

Маффины в мультиварке

Зеленый овощной гарнир

Сливочный суп с индейкой

Шведское варенье силт из клубники на зиму

Крылышки куриные в кляре на сковороде

Салат «Императрица» с курицей и ананасами

Маффины с беконом

Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой
Мобильная версия сайта