Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Перец - соломкой или кубиками, чеснок - произвольно.
Баклажан почистить, нарезать кубиками.
Помидор можно нарезать покрупнее.
В воду добавить томат и специи.
Перемешать.
В казан выложить мясо, сверху - овощи.
Посолить и поперчить.
Залить томатным соком.
Закрытый казан поставить на огонь.
Готовить 15 минут после появления первого пара из-под клапанов.
Огонь в печи - умеренный.
Не забудьте спустить пар перед открытием казана.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Выложить в порционную тарелку, сверху положить мясо с овощами и бульоном по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Лагман из свинины в афганском казане удался!
Приятного аппетита.
Написать комментарий