E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лагман из свинины с редькой

Лагман из свинины с редькой

Кухню Средней Азии невозможно не любить - разнообразные пловы, мясо на мангале, колоритные и ароматные супы, самса, чебуреки... Но родиной многих этих блюд являются более южные государства. Так, например, рецепт лагмана (la mian) появился благодаря переселенцам из Китая. И если в самой Средней Азии лагман готовят из говядины или баранины согласно религиозным традициям, то сами китайцы такую лапшу готовят с абсолютно любым мясом, я даже встречала рецепты с рыбой и морепродуктами - и это тоже вкусно, иначе и быть не может😉. Вы наверняка видели и так называемый жареный лагман, который ооочень похож на китайскую лапшу в коробочках, верно?🙂 Что ж, не будем терять время и займёмся приготовлением этого вкуснейшего блюда👏!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Редька (дайкон) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчика

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Вода (для варки лапши) - 2 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Соль - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Получается 6 порций готового блюда
  • 168 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 7.62
  • У: 19.15

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый аромат, вкус и некоторую резкость, которая здесь весьма уместна. Мама моя без редьки лагман вообще не готовит🤷‍♀️. Специи - на ваш вкус, можно обойтись и просто солью с перцем).


Приготовим тесто. В миске смешайте муку, лучше не всю сразу, а граммов 350, соль, воду. Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.


Затем замесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку (по необходимости). Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску плёнкой, пусть тесто отдохнёт.


Все овощи нарежьте соломкой.


Чили и чеснок - помельче.


В сковороде (казане или кастрюле) разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.


На лук выложите мясо, обжарьте, помешивая, до изменения цвета.


Затем добавьте редьку, перцы, морковь, обжарьте всё еще минут 5-7, периодически помешивая.


Добавьте томатную пасту, любимые специи, соль по вкусу, перемешайте. Можно купить готовую смесь специй для лагмана, я добавила по 1 чайной ложке черного перца, кориандра, зиры и сушеного чабера.


Воды добавляйте столько, сколько вам хочется, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить, я люблю пожиже, добавляю 1 литр.


Доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и готовим до мягкости овощей. В самом конце приготовления всыпаем нарубленную зелень, ту, которую любите, и чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.


Вернемся к лапше. Ее можно вытянуть вручную, как мы делали это в этом рецепте, а можно воспользоваться помощником, как у меня сегодня. Это электрическая лапшерезка, напоминает мясорубку. Тесто помещаю внутрь и выдавливаю сразу в кипящую воду. Так, конечно, быстрее получается). А если нет помощников, нет желания тянуть лапшу самостоятельно, вполне можно приобрести готовую лапшу в магазине.


Свежая лапша варится очень быстро, меньше минуты. Обязательно промываем ее холодной водой, чтобы остановить приготовление, откидываем на дуршлаг.


Чтобы подать лагман, положите в миску порцию лапши, залейте сверху мясной подливой. Можно дополнительно добавить свежей зелени. Лагман с редькой и свининой готов!!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лагман из свинины с редькой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, несомненно! И фотки шикарные, впрочем, как всегда!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо за добрые слова:))
Нравится
(0)
ответить
Какая красота:) Обязательно приготовлю, очень аппетитно смотрится:) Только свинину заменю на говядину или конину :)
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина,  благодарю) еще с индейкой  вкусно и курой:catwithhearts::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Для меня лагман - это что-то на терпеливом:laughcry: Я глазками твое блюдо поем:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, :smile::laughing:угощайся, дорогая, скоро еще сготовлю:laughcry::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, насыщенно !!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибоньки:hearth::catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Лагман, да из домашней лапши - это очень вкусно :clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо) и не поспоришь :smile::catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта