E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лагман уйгурский

Лагман уйгурский

Ингредиенты

Для лапши:

Пшеничная мука - 500-600 г

Вода - 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) - 600 г

Болгарский перец - 1-3 шт.

Баклажаны - 1-3 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Приправа для лагмана - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Бульон от лапши - 1 стакан

Зелень любая - по желанию

  • 184 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность – тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.


Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.


Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло – для формирования лапшинок.

Ингредиенты для теста


Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

Вбить яйцо в муку


После чего нужно добавить воду и соль.

Влить воду


Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

Замесить тесто


Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

Порезать тесто на части


Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

Скатать из теста жгут


Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

Свернуть жгут из теста в спираль


«Улитка» обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

Смазать спиральку маслом


Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

Размотать жгутики в лапшу


Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки – до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

Положить лапшу в воду


Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

Отварить лапшу


Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

Ингредиенты для лагмана уйгурского


В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

Обжарить мясо


Следом репчатый лук и кубики моркови.

Положить лук и морковь


Далее баклажаны.

Положить баклажан


Затем помидоры, болгарский перец, и всё быстро перемешать.

Положить перец и помидоры


Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

Добавить приправу и чеснок


Бульон от лапши – по вкусу. Тушим соус до готовности.

Потушить овощи с мясом


Соединяем лапшу с соусом Ваджа – уйгурский лагман готов!

Фото лагмана уйгурского


Лагман уйгурский , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
А мне понравилось! Очень вкусно! И красиво. На счет уйгурский вариант или нет, спорить не буду, всегда кладу все овощи, какие есть в наличии, семья моя в восторге! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, огромное спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Высоцкая
А мне очень даже понравилось,наоборот настоящий лагман так и выглядит,очень аппетитно!какая вы молодец,буду пробывать так повторить!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю! Лагман училась готовить у настоящих профессионалов. Конечно, тянуть лапшу мне еще учиться и учиться))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Баклажаны не используются в лагмане, обязательный ингридиент - репа (редька), и у хорошей хозяйки (хозяина) казан не бывает такой вылизаный, на стенках должен быть слой благородного темного жира!
Нравится
(1)
ответить
Дилорам
Извините, но это не уйгурский лагман..Важа на важу не похожа...Набор овощей - бред ! В уйгурском лагмане даже нарезка имеет значение ! А тут крошево обыкновенное.. И еще... Лагман немыслим без приправы — лазы.. А у вас это просто лапша с овощами. Я не берусь судить. но прошу не называть блюдо тем. чем ОНО не является
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лагман готовился по руководством узбечки....
Тянуть лапшу, навешивая ее как пряжу на руки, увы, я не смогла научиться))) Очень надеюсь, что найдутся желающие мне это продемонстрировать....Ирада, я обращаюсь сейчас именно к вам!! 
Нравится
(0)
ответить
ШефПовар
Ирада не умничай!) Все супер ,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирада
Кстати баклажаны и морковь в лагман никогда не добавляют.
Нравится
(0)
ответить
Ирада, откуда такая информация? Википедия говорит о том, что морковь и баклажаны добавляются. 
Нравится
(0)
ответить
Диля
ирада, правильно! Морковь в лагман не кладут!!!!
Нравится
(0)
ответить
ирада
Ужас как некрасиво вы тесто натянули. Больше похоже на лапшу обычную чем на лагман.
Нравится
(1)
ответить
Ирада, если есть возможность покажите пример, приготовленного Вами лагмана, а мы будем учиться у профессионалов 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, коллеги!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух, ничего себе! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
очень впечатляет! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта