Соберите по списку все ингредиенты для приготовления рагу с мясом в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и ополосните. Почистите чесночные зубчики.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Морковь нарежьте полукружочками, нашинкуйте мелко лук.
На дно афганского казана залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Поставьте казан с овощами на средний огонь и обжаривайте, регулярно помешивая лопаткой, 6-8 минут при открытой крышке.
С молоденького кабачка снимите кожицу, если есть необходимость, и нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте баклажан.
Афганский казан снимите с плиты, кабачки и баклажаны выложите в казан к луку и моркови.
Нарежьте кубиками картофель.
В казан добавьте и картофель.
Поверх выложите кусочки свинины, залейте воду, добавьте соль и специи, выдавите через пресс чесночные зубчики. Герметично закройте казан крышкой и поставьте на плиту на самую большую конфорку, включив максимальный огонь. Как только из клапанов пойдет пар, убавьте нагрев до минимального и готовьте рагу с мясом в афганском казане 45 минут. Затем нагрев выключите и дайте постоять казану на плите 5 минут, после чего открывайте крышку.
Готовое рагу со свининой раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Написать комментарий