E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу в афганском казане с мясо

Рагу в афганском казане с мясом

Приготовьте рагу со свининой в афганском казане - оно получается очень сытным, вкусным, невероятно аппетитным! При желании можете к указанному составу овощей добавить и другие, например, сладкие перцы, томаты или на ваш вкус. Также по вкусу можете добавить и свои любимые специи.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Казан афганский объемом 5 литров
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 8.36
  • У: 6.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления рагу с мясом в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и ополосните. Почистите чесночные зубчики.


Свинину нарежьте небольшими кусочками.


Морковь нарежьте полукружочками, нашинкуйте мелко лук.


На дно афганского казана залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Поставьте казан с овощами на средний огонь и обжаривайте, регулярно помешивая лопаткой, 6-8 минут при открытой крышке.


С молоденького кабачка снимите кожицу, если есть необходимость, и нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте баклажан.


Афганский казан снимите с плиты, кабачки и баклажаны выложите в казан к луку и моркови.


Нарежьте кубиками картофель.


В казан добавьте и картофель.


Поверх выложите кусочки свинины, залейте воду, добавьте соль и специи, выдавите через пресс чесночные зубчики. Герметично закройте казан крышкой и поставьте на плиту на самую большую конфорку, включив максимальный огонь. Как только из клапанов пойдет пар, убавьте нагрев до минимального и готовьте рагу с мясом в афганском казане 45 минут. Затем нагрев выключите и дайте постоять казану на плите 5 минут, после чего открывайте крышку.


Готовое рагу со свининой раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Рагу в афганском казане с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фанатам овощей рекомендую, можно без мяса. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Необыкновенно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой

Яичница с беконом в аэрогриле

Бисквитные палочки

Салат «Французский поцелуй»

Шарлотка с грибами

Куриные отбивные в яичном маринаде

Сванская соль

Маринованный чеснок по-корейски
Мобильная версия сайта