E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковая икра в афганском ка

Кабачковая икра в афганском казане

Вкуснейшая кабачковая икра получается по этому рецепту в афганском казане. Сначала нарежем все овощи, затем потушим их в афганском казане, измельчим в блендере, разложим по баночкам и простерилизуем в кастрюле с кипящей водой. При добавлении соли и сахара настойчиво прошу (!) снимайте пробу самостоятельно, чтобы скорректировать баланс вкусов, ведь у всех вкусовые предпочтения разные, а лично мне очень нравится именно такое соотношение соли и сахара в готовой заготовке. Эта заготовка отлично хранится до года в условиях квартирной кладовой.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Масло растительное - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Томатный соус - 80 мл

Казан афганский объемом 5 литров
У меня получилось 1,7 литра кабачковой икры
  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 10.49
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления кабачковой икры в афганском казане на зиму соберите по списку. Заранее очень тщательно с содой помойте баночки и крышки для консервирования. Хорошенько помойте все овощи, почистите и еще раз помойте. Овощечисткой снимите кожицу с кабачков, если есть в этом необходимость - я снимала. Удалите семена у болгарских перцев.


Морковь нарежьте тонкими полукружочками, нашинкуйте мелко лук.


Кабачки нарежьте небольшими кубиками.


На дно афганского казана залейте всё растительное масло, выложите морковь и лук.


Мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кусочками.


В казан выложите нарезанные кабачки и болгарский перец.


Добавьте томатный соус. Все немного перемешайте деревянной ложкой.


Герметично закройте казан крышкой и поставьте на максимальный огонь. Афганский казан я обычно ставлю на самую большую конфорку. Дождитесь, как из клапанов пойдет интенсивно пар, и тут же уменьшайте огонь - я обычно убавляю до самого минимального. С этого момента готовьте овощи 35 минут.


Через указанное время выключите огонь и подождите 5 минут, чтобы внутреннее давление в казане сошло, затем открывайте крышку. Овощи в казане стали максимально мягкими и отлично протушенными.


Переложите овощи из афганского казана в чашу стационарного блендера.


Запустите устройство на 30 секунд. В итоге должна получиться однородная овощная масса.


Эту овощную массу переложите для удобства в просторную миску, добавьте туда же соль, сахар, черный молотый перец, выдавите через пресс чесночные зубчики и залейте уксус. Все перемешайте ложкой.


Разложите кабачковую икру по подготовленным баночкам.


Банки с кабачковой икрой прикройте крышками, поставьте на дно большой кастрюли, которое предварительно застелили кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Теперь ставьте кастрюлю с банками на плиту, включите максимальный нагрев и дождитесь закипания воды - стерилизуйте заготовку в булькающей воде в течение 20 минут.


Затем банки с кабачковой икрой извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками, переверните вверх дном, укутайте в толстое одеяло и оставьте на ночь остывать.


Утром приготовленную в афганском казане кабачковую икру отправляйте в кладовую на хранение. Приятных вам домашних консерваций!


Кабачковая икра в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта