Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра со свеклой на

Кабачковая икра со свеклой на зиму

Икра из кабачков со свеклой придется по вкусу любителям тушеной свеклы. Хоть свеклы в рецепте ровно в два раза меньше, чем кабачка, во вкусе преобладает именно свекла.

Рецепт простой, легкий в приготовлении. Можно сказать - базовый. По желанию можно добавить помидоры, морковь, чеснок во время готовки. При подаче икру из свеклы с кабачками можно дополнить чесноком, майонезом - получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Свекла (очищенная) - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 2.65
  • У: 8.53

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.


Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.


Натрите удобным способом кабачок.


Также натрите свеклу.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом и отправьте нарезанный лук.


Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.


Добавьте к луку натертую свеклу и отжатый от сока кабачок. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите овощи до кипения, сделайте огонь умеренным и тушите до готовности свеклы.


Попробуйте на сахар/соль. Если нужно, добавьте. Когда свекла будет мягкой, снимите казан с огня, слейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Горячую икру разложите в горячие стерилизованные баночки.


Закройте банки стерилизованными крышками и укутайте на сутки для постепенного остывания в плед или одеяло.


Кабачковая икра со свеклой на зиму готова.


Остывшие баночки с икрой отправьте на хранение в прохладное, темное помещение: погреб, кладовку, гараж.



Кабачковая икра со свеклой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
баночки обязательно должны быть горячими при закладке уже готовой горячей икры, ведь баночки готовим заранее? Или можно и в остывшие?
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Любовь, все верно, горячую икру в горячие стерилизованные баночки.
0
ответить
Ольга
Понравился рецепт и подача материала очень хорошая. Только не поняла про уксусную эссенцию. Наверное, не слить, а добавить?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, да, конечно, влить уксусную эссенцию
0
ответить
Цвет шикарный получился!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, даааа, и вкус мягкий, раз кабачка больше, чем свеклы.
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта